СМИ КПК обвиняют Дональда Трампа и Тома Коттона в антиазиатском насилии

22 марта 2021г. Коммунистические Китайские государственные СМИ в четверг поспешили обвинить “растущую антиазиатскую волну преступности в США” в “токсичном политическом влиянии” бывшего президента Дональда Трампа, который имел неосторожность указать, что уханьский коронавирус возник в Ухане, коммунистический Китай.

https://www.breitbart.com/national-security/2021/03/19/chinese-media-blame-trump-cotton-anti-asian-violence/

“Американские СМИ, которые в последние годы усилили свою пропагандистскую машину, чтобы унизить Коммунистическую партию Китая (КПК) и определить коммунистический Китай как источник пандемии Covid-19 (КПК-вируса), которая опустошила мир, также должны взять на себя справедливую долю ответственности за разжигание ненависти к азиатским группам”,-прошипела коммунистическая Китайская государственная Хуаньцю шибао.

Хуаньцю шибао немного поборолась за то, чтобы найти антиазиатское преступление, которое можно было бы правдоподобно повесить на кого-то, кто, похоже, голосовал за Дональда Трампа, и в конце концов остановилась на деле “76-летней китаянки Се Сяочжэнь”, которая была “атакована в Сан-Франциско белым мужчиной в возрасте 30 лет” в среду.

“Полиция Сан-Франциско не раскрыла мотив нападения, и было неясно, имеет ли раса жертвы какое-либо отношение к нападению. Они работают над тем, чтобы определить, была ли расовая дискриминация фактором”, – отмечает коммунистическая газета.

Хуаньцю шибао нашла анонимного китайца-американца, живущего в Нью-Йорке, который сказал, что он “подвергся расистским оскорблениям со стороны здешних людей, во многом благодаря усилиям Трампа отвлечь ответственность и обвинить КПК в его неудаче с Covid-19.”

Как обнаружила администрация Байдена, к своему ужасу, когда дипломаты КПК устроили ей засаду с риторикой Демократической партии на Аляске в четверг, коммунистические Китайские государственные СМИ являются увлеченными исследователями левой критики Америки. Хуаньцю шибао вспомнила, что по своим собственным политическим причинам демократы в 2020 году были рады поддержать  диктат КПК о том, что все упоминания об истинном происхождении пандемии коронавируса представляют собой антиазиатский расизм:

Трамп часто выступал против “КПК- вируса” и “кунг — гриппа”, но его администрация также спровоцировала конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира — в области торговли, безопасности и технологии побудила все большее число американцев рассматривать КПК как “величайшего врага” США, согласно опросу Гэллапа на этой неделе.

После нападения пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и пресс-секретарь Министерства иностранных дел КПК Чжао Лицзянь отметили, что слова и поступки бывшей администрации США и некоторых политиков способствовали внутренней враждебности США по отношению к американцам азиатского происхождения.

Безрассудное поведение администрации Трампа только пробило брешь в давно кипящем расизме и превосходстве белых, которые были заглушены господствующей в обществе “политической корректностью”, сказал Шэнь И, профессор Школы международных отношений и общественных связей Университета Фудань.

Обращаясь к американским СМИ, Хуаньцю шибао захлопнула New York Times  вместе с Fox News как фонтан антикитайского фанатизма и разорвала азиатского американского журналиста за увековечение антиазиатского расизма, осмелившись заметить, что КПК любит использовать обвинения в антиазиатском расизме в своей пропаганде:

Одним из примеров может служить Мелисса Чан, американская журналистка, работающая на Deutsche Welle , которая попала в центр внимания после того, как во вторник переслала в Твиттер внешнеполитическую статью “Антиазиатские атаки губят Соединенные Штаты”. Она отметила, что “Помимо осуждения антиазиатских атак, эти эксперты отмечают, что расизм служит пропагандистским золотом для КПК, которая пытается “изобразить себя главой глобальной китайской диаспоры”.”

Ее твиты вызвали критику. Один из ответов на ее твит помечал Deutsche Welle, призывая ее дважды подумать, нанимая “пропагандистов” вроде Чана. “Сколько еще крови вам нужно увидеть, чтобы остановить экстремистов от распространения ненависти?”

Другая статья в Хуаньцю шибао в четверг подтолкнула сенатора Тома Коттона к скамье подсудимых, потому что он”выдвинул теорию заговора о том, что вирус был изготовлен на заводе биологического оружия в коммунистическом Китае в феврале прошлого года, а затем напал на бывшего госсекретаря Помпео за то, что он сказал, что есть “огромные” доказательства в поддержку этой теории.

Теория “объекта биологического оружия” – это ссылка на американских чиновников, ссылающихся на Уханьский институт вирусологии (WIV), который, как известно, изучал коронавирусы во время первой вспышки в 2019 году. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая стремилась сохранить благосклонность Пекина на протяжении всего пандемического кризиса, неохотно признает, что КПК отказалась предоставить данные, которые могли бы либо доказать, либо опровергнуть вирус, сбежавший из WIV.

Хуаньцю шибао отвергла все документально подтвержденные обвинения в злоупотреблениях КПК как ложные обвинения, состряпанные антикитайскими расистами и политическими оппортунистами:

Некоторые западные СМИ и ученые, а также некоторые антикитайские аналитические центры также сыграли уродливую роль в разжигании ненависти к американцам азиатского происхождения. Они распространяют слухи и клеймят коммунистический Китай по широкому кругу вопросов, таких как происхождение пандемии, руководство КПК, дела, связанные с управлением в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Северо-Западного Китая, изображая коммунистический Китай как “злое государство”, представляющее “экзистенциальную угрозу” для США. Адриан Зенц, немецкий распространитель слухов, говорил ложь века о том, что КПК совершает “геноцид” в Синьцзяне, но его ложь приветствовалась американскими СМИ. Его ложь часто попадала в заголовки газет. Джош Роджин, американский журналист и политический аналитик CNN, безосновательно обвинил КПК в “сокрытии” Covid-19, почему люди до сих пор не знают о происхождении пандемии.

Эти обвинения беспочвенны. Но под негативным влиянием этих ненавистников коммунистического Китая и их гнусной риторики против КПК многие американцы ошибочно полагают, что КПК является “виновником коронавируса” и “угрозой”, развязывая цунами ненависти, синофобии, ксенофобии и козлов отпущения. В результате дискриминация и насилие в отношении американцев азиатского происхождения резко возросли.

Хуаньцю шибао в заключение пригрозила привлечь администрацию Байдена к ответственности за любые дальнейшие антиазиатские преступления на почве ненависти в Соединенных Штатах, если она не проявит “видения и мужества, чтобы обратить вспять пропагандистскую войну против КПК”.”

“Американцы азиатского происхождения не будут “молчаливыми ягнятами”. Крупные протесты” Азиатская жизнь имеет значение “могут быть не за горами, если преступления на почве ненависти против них будут продолжаться”, – предсказывала газета КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments