“Репортеры без границ” подали в суд на фейсбук из-за дезинформации и разжигания ненависти

thehill.com

23 марта 2021 г.  “Репортеры без границ” (RSF)  заявила, что решение суда против Фейсбука во Франции потенциально может иметь глобальное влияние и что она рассматривает возможность подачи аналогичных исков в других странах.

RSF подала иск против Фейсбук во Франции из-за разжигания ненависти и ложной информации, говорится в заявлении глобального агентства по надзору за СМИ во вторник.

RSF заявила, что в иске, поданном в понедельник в прокуратуру Парижа, она обвиняет Фейсбук в том, что Он допускает масштабное распространение ненавистнических высказываний-особенно против журналистов – и ложной информации, несмотря на обещания обеспечить безопасную онлайн – среду.

“Используя экспертные анализы, личные показания и заявления бывших сотрудников Фейсбука, иск RSF демонстрирует это … он (Фейсбук) позволяет дезинформации и разжиганию ненависти процветать в своей сети … вопреки заявлениям, сделанным в его условиях обслуживания и через его рекламу”, – сказал RSF.

Представитель Фейсбук во Франции заявил, что не может сразу прокомментировать инициативу RSF.

RSF заявила, что решение суда против Фейсбука во Франции потенциально может иметь глобальное влияние и что она рассматривает возможность подачи аналогичных исков в других странах.

Она добавила,что иск касался Фейсбук во Франции и  Фейсбук в Ирландии и основан на французском потребительском кодексе, в соответствии с которым компании, использующие обманчивую коммерческую практику, могут быть оштрафованы на сумму до 10% от годового оборота.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments