Университет Тафтса закроет скандальный институт Конфуция

studentstudy.com.ua

24 марта 2021г. Университет Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс, объявил в среду, что он закроет Институт Конфуция в этом году после шести лет. Контракт университета со спорной образовательной программой истекает в сентябре и продлеваться не будет.

https://patch.com/massachusetts/medford/tufts-university-will-close-controversial-confucius-institute

Институт Конфуция-это некоммерческое образовательное сотрудничество между Тафтсом и Пекинским нормальным университетом (BNU), которое продвигает китайский язык и культурное программирование, а также способствует “образовательному и культурному обмену и сотрудничеству”, согласно данным таких институтов, которые были активны в 75 кампусах колледжей по состоянию на сентябрь, но они попали под усиленное внимание критиков, которые называли их “продолжениями коммунистического Китайского правительства”.” Организаторы митинга прошлой осенью, протестовавшего против Института Конфуция в Университете Тафтса, заявили, что программы ограничивают академическую свободу, “заставляя замолчать дебаты по правам человека и другим чувствительным вопросам” и санируют репутацию коммунистического Китайского правительства в области прав человека.Сайт Университета Тафтса.

“Коммунистическая партия Китая (КПК) ежегодно тратит миллионы на финансирование Институтов Конфуция”, – сказал представитель США. Сет Моултон, откровенный критик программы. ” Правительство КПК делает это, потому что оно хочет закрепиться в американских университетских кампусах, которые оно использует для запугивания студентов, подавления критического мышления и влияния на общественное восприятие. Это действие не происходит изолированно. Например, благодаря программе “Тысяча талантов” правительство КПК может использовать деньги для влияния на исследования, подкупа профессоров и даже кражи интеллектуальной собственности, которую финансируют американцы.”

Моултон назвал решение Тафтса “запоздалым”, но сказал, что это признак того, что высшее образование “просыпается перед угрозой, которую КПК представляет для колледжей и нашей страны.”

Университет планирует отойти от Института Конфуция, чтобы укрепить свои отношения с Пекинским нормальным университетом, говорится в совместном заявлении Джеймса Глейзера, декана Школы искусств и наук, и Дианы Чигас, старшего международного сотрудника и помощника проректора.

“Тафтс уже установил успешные программы с BNU, включая программу обучения за рубежом “Тафтс в Пекине” и за последний год возможность личного обучения для студентов Тафтс в Китае-программу “Тафтс@BNU”, – сказали Глейзер и Чигас. “Наш успешный и совместный опыт подтвердил нашу заинтересованность в развитии наших отношений с BNU и изучении потенциальных дополнительных возможностей как виртуального, так и личного обмена в области китайского языка, культуры и других областях.”

Институт Конфуция в Тафтсе продолжит предлагать программы до конца лета.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments