КПК ввела ответные санкции в отношении Великобритании из-за претензий в отношении Синьцзяна

26 марта 2021 г. Коммунистическая партия Китая (КПК) объявила ответные санкции в отношении девяти британских физических и четырех юридических лиц за “злонамеренное распространение лжи и дезинформации” о своем Синьцзянском регионе.

Министерство иностранных дел КПК заявило в своем заявлении в пятницу утром, что оно применяет санкции в отношении Китайской исследовательской группы, Комиссии по правам человека Консервативной партии, уйгурского трибунала и Судебных палат Эссекса. Девять человек-Том Тугендхат, Иэн Дункан Смит, Нил О’Брайен, Дэвид Элтон, Тим Лоутон, Нусрат Гани, Хелена Кеннеди, Джеффри Ницца и Джоанна Никола Смит Финли.

Физическим лицам, некоторые из которых являются членами парламента, и их родственникам запрещен въезд в Китай или торговля с китайскими гражданами и учреждениями. Любые активы, которые они имеют в Китае, также будут заморожены.

Санкции, наложенные Лондоном на КПК из-за обвинений в нарушении прав человека в Синьцзяне, были “основаны только на лжи и дезинформации” и “грубо вмешивались во внутренние дела Китая”.”

США, Великобритания и Канада присоединились к Европейскому союзу в введении санкций против КПК в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека уйгуров в Синьцзяне. Западные власти обвиняют КПК в интернировании до 1 миллиона мусульманских уйгуров в лагерях и принуждении их к труду.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments