Waterdrop при поддержке Tencent остановит службу взаимопомощи на фоне ужесточения контроля со стороны КПК

sixthtone.com

26 марта. Поддерживаемая Tencent Waterdrop заявила в пятницу, что закроет свою онлайн-программу взаимопомощи в области здравоохранения в конце марта на фоне ужесточения Коммунистической партией Китая (КПК) правил финансовых технологий.

Программа взаимопомощи Waterdrop, которая предоставляет пользователям базовый план здравоохранения, охватывающий различные виды критических заболеваний, и участники разделяют риск заболеть и нести медицинские расходы, обслужила 80 миллионов пользователей, в основном в небольших городах Китая, говорится в заявлении.

Одним из ведущих поставщиков в индустрии взаимопомощи, помимо Waterdrop, является компания Ant Group [688688.SS] Xiang Hu Bao, которая была запущена в 2018 году на Alipay и с тех пор накопила сотни миллионов пользователей. Среди других – гигант Диди Чусин, занимающийся вызовом пассажиров.

Китайский гигант доставки еды Meituan закрыл свою онлайн-службу взаимопомощи в январе.

Китайская комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC) с конца прошлого года заявила, что вся финансовая деятельность должна контролироваться регулирующими органами, а все предприятия должны иметь лицензию на свою деятельность. Платформы взаимопомощи не лицензированы CBIRC.

Waterdrop, которая считает Tencent, перестраховщика Swiss Re, Boyu Capital и Meituan инвесторами, была оценена примерно в 2 миллиарда долларов в раунде финансирования в августе прошлого года. Компания планирует провести IPO в США, чтобы привлечь около 500 миллионов долларов, сообщает IFR.

Основанная в 2016 году, компания Waterdrop со штаб-квартирой в Пекине управляет тремя основными бизнесами – Waterdrop Insurance Mall, Waterdrop Mutual и Waterdrop Crowdfunding.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments