КПК ввела санкции против органов США и Канады из-за Синьцзяна

27 марта. Китайская партия Китая (КПК) в субботу ввела санкции против двух американских чиновников по религиозным правам и одного канадского законодателя в ответ на санкции, введенные Соединенными Штатами и Канадой в отношении Синьцзяна.

Пекин выступает против санкций, введенных Соединенными Штатами, Европейским Союзом, Великобританией и Канадой за то, что они считают нарушением прав уйгурских мусульман и других тюркских меньшинств в западном китайском регионе Синьцзян.

КПК примет меры против председателя и заместителя председателя Консультативной комиссии правительства США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейла Манчина и Тони Перкинса, говорится в заявлении МИД КПК.

Он также ввел санкции против канадского члена парламента Майкла Чонга, заместителя председателя Постоянного комитета парламента по иностранным делам и международному развитию (FAAE), а также Подкомитета FAAE по международным правам человека, который состоит из восьми членов и в этом месяце представил здесь заключительный отчет., что в Синьцзяне были совершены зверства, которые представляют собой преступления против человечности и геноцид.

“Китайское правительство твердо намерено защищать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития и настоятельно призывает соответствующие стороны четко понять ситуацию и исправить свои ошибки”, – говорится в заявлении министерства.

“Они должны прекратить политические манипуляции по вопросам, связанным с Синьцзяном, прекратить вмешательство во внутренние дела Китая в любой форме и воздерживаться от дальнейшего продвижения по ложному пути. Иначе они обожгут себе пальцы.”

Этим лицам запрещен въезд на материковую часть Китая, в Гонконг и Макао, сообщило министерство, а китайским гражданам и учреждениям запрещено вести дела с этими тремя лицами или вести какие-либо обмены с подкомитетом.

Предыдущие санкции Китая в отношении американских лиц, которые, по его словам, серьезно подорвали суверенитет и интересы Китая по вопросам, связанным с Синьцзяном, остаются в силе, говорится в заявлении.

Активисты и эксперты ООН по правам человека говорят, что по меньшей мере миллион мусульман были задержаны в лагерях в Синьцзяне. Активисты и некоторые западные политики обвиняют КПК в применении пыток, принудительного труда и стерилизации.

КПК неоднократно отрицала все обвинения в злоупотреблениях и заявлял, что его лагеря предлагают профессиональную подготовку и необходимы для борьбы с экстремизмом.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments