Белый дом видит риски для энергетического рынка в связи с закрытием Суэцкого канала

tickmill.com

27 марта. Белый дом обеспокоен влиянием на мировые энергетические рынки приземлившегося контейнеровоза, который блокирует Суэцкий канал, заявила пресс-секретарь Джен Псаки.

“Мы действительно видим некоторые потенциальные последствия для энергетических рынков”,” сказала она журналистам на брифинге в пятницу.

Псаки назвала Суэцкий канал ключевым международным маршрутом для нефти и заявила, что администрация следит за конъюнктурой рынка. Ранее представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что правительство США предложило Египту помощь в снятии с мели затонувшего корабля.

Администрация Байдена “очень внимательно следит за ситуацией”, сказала Псаки. “Мы предложили американскую помощь египетским властям, чтобы помочь вновь открыть канал.” Она сказала, что эти дискуссии продолжаются.

Блокирование Суэцкого канала наносит ущерб мировой морской торговле, повышая перспективы более высокой инфляции, поскольку все больше судов, перевозящих грузы и товары, вынуждены отвлекаться.

Специальный земснаряд был развернут, чтобы освободить судно, которое застряло в ключевом водном пути в течение нескольких дней. Цены на природный газ выросли, и если блокировка сохранится, это может повлиять на цепочки поставок продовольствия.

Два дополнительных буксира прибудут в Суэцкий канал к воскресенью, чтобы помочь в повторном плавании судна, сообщил в пятницу технический менеджер судна Бернхард Шульте Shipmanagement. Попытка спустить судно на воду ранее сегодня не увенчалась успехом, добавил он.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments