SpaceX готовится к возможному запуску прототипа межпланетного звездолета

29 марта. SpaceX готовится к возможному запуску своего прототипа межпланетной ракеты Starship с завода компании в южном Техасе в понедельник днем.

Компания надеется наконец-то выполнить успешный испытательный полет после того, как последние три попытки закончились эффектными взрывами.

“Я приказал закрыть пляж Бока-Чика и шоссе 4 с целью защиты здоровья и безопасности населения во время космических полетов SpaceX 29 марта”, – говорится в заявлении судьи округа Камерон Эдди Тревино-младшего.

Основатель SpaceX Илон Маск также написал в воскресенье в Твиттере о “возможном полете звездолета завтра днем.”

Окно для запуска-с 12:00 вечера до 5:00 вечера по центральному времени (с 17:00 до 22:00 по Гринвичу), и если это произойдет, SpaceX предоставит веб-трансляцию.

Ранее запланированный запуск был отменен в пятницу, вероятно, из-за плохой погоды.

SN11-это одиннадцатый прототип звездолета, который, как надеется SpaceX, когда-нибудь сможет летать на Луну, Марс и за его пределы.

Он будет четвертым по счету, чтобы провести испытательный полет, поднявшись на высоту 10 километров (шесть миль), прежде чем вернуться на землю для мягкой вертикальной посадки.

SN8 и SN9, запущенные в декабре и феврале соответственно, совершили аварийную посадку и взорвались, в то время как SN10 успешно приземлился, а затем взорвался через несколько минут во время своих испытаний 3 марта.

Несмотря на предыдущие неудачи, аналитики говорят, что SpaceX собирает ценные данные, которые помогут ей ускорить сроки своего развития.

В конечном итоге SpaceX планирует объединить космический корабль Starship со сверхтяжелой ракетой, создав полностью многоразовую систему.

Эта окончательная версия будет иметь высоту 120 метров (394 фута) и сможет нести на околоземную орбиту 100 метрических тонн-самую мощную ракету-носитель, когда-либо разработанную.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments