Справочная новость “Катюша” – 28 марта 2021 г.

1. Совместное исследование ВОЗ и коммунистического Китая по происхождению Covid-19 говорит о том, что передача вируса от летучих мышей к человеку через другое животное является наиболее вероятным сценарием и что утечка лабораторной информации “крайне маловероятна”, согласно черновику, полученному Агентством Ассошиэйтед Пресс. Если это правда, то КПК должна быть привлечена к ответственности за серьезное вмешательство в правду о происхождении вируса и новую ложь, которая заставит эпидемию принести новый вред миру.

2. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в воскресенье, что видит “все более враждебные” аспекты в отношениях Соединенных Штатов с коммунистическим Китаем.

3. “Соединенные Штаты в субботу осудили санкции Коммунистической партии Китая (КПК) против двух американских чиновников по религиозным правам и канадского законодателя в споре по поводу обращения Пекина с мусульманами-уйгурами и другими меньшинствами. Мы солидарны с Канадой, Великобританией, ЕС и другими партнерами и союзниками по всему миру, призывая КПК положить конец нарушениям и злоупотреблениям в области прав человека”, – говорится в заявлении Блинкена.

4.  В воскресенье КПК ужесточила контроль за своим кредитным рейтинговым бизнесом, выпустив проект правил, направленных на поддержку отрасли, которую долгое время обвиняли в завышении рейтингов на рынке корпоративных облигаций страны на сумму 4,4 трлн долларов.

5. Министры обороны Японии и Индонезии в воскресенье договорились направить сообщения остальному миру о том, что обе страны будут решительно выступать против любых действий Коммунистического Китая, которые могут привести к эскалации напряженности в региональных водах.

6. Объединенные Арабские Эмираты начнут производить вакцину от КПК Sinopharm в следующем месяце в рамках сделки, которая углубляет влияние Пекина в Арабском заливе, долгое время являющемся бастионом власти США.

7. По словам Кори Левандовски, бывшего старшего советника компании Трампа 2020 года, социальная медиа-платформа бывшего президента Трампа будет запущена через 3-4 месяца.

8. Соединенные Штаты, Великобритания, Европейский Союз и Канада занимаются политическими манипуляциями с целью дестабилизации коммунистического Китая, заявил в понедельник пресс-секретарь регионального правительства Синьцзяна Сюй Гуйсян.

9.  ООН начала переговоры с Пекином о визите “без ограничений” в Синьцзян, чтобы посмотреть, как обращаются с уйгурским меньшинством, заявил генеральный секретарь Антониу Гутерриш в интервью, переданном по радио.

10. США не готовы отменить тарифы на коммунистический Китайский импорт в ближайшем будущем, но могут быть открыты для торговых переговоров с Пекином, по словам торгового представителя США Кэтрин Тай.

11. Заместитель министра обороны Тайваня Чан Чепин больше не карабкается каждый раз, когда коммунистические Китайские самолеты вторгаются в его опознавательную зону ПВО, а вместо этого отслеживает нарушителей ракетами наземного базирования, чтобы помочь сэкономить ресурсы, заявил в понедельник высокопоставленный чиновник.

12. Коммунистический Китай объявил о налоговых льготах в понедельник, чтобы стимулировать рост своей полупроводниковой промышленности после санкций США, которые встревожили правящую Коммунистическую партию, отрезав доступ к американским процессорным чипам для технологического гиганта Huawei и некоторых других компании.

13. Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ 27-го числа в городе Ниигата на заседании Федерации отделения Либерально-демократической партии префектуры Ниигата, говоря о противостоянии между коммунистическим Китаем и Соединенными Штатами, Абэ отметил: Азия, включая Японию, стояла на переднем крае противостояния между Соединенными Штатами и коммунистическим Китаем.

14. 17 марта государственное управление радио, кино и телевидения коммунистического Китая запустило “закон о радио и телевидении Китайской Народной Республики для комментариев проекта”, контроль за радио и телевидением в этой области будет полностью охватывать весь интернет, киберпространство будет еще более ужесточено.

15. 28 марта новый президент Палау Сурангел Уиппс-младший возглавил миссию на Тайвань, по его словам, его сопровождали посла Соединенных Штатов Америки в Палау Джона Хеннесси – Ниланда, это первый посол США, посетивший Тайвань в официальном качестве с тех пор, как бывший президент Джимми Картер разорвал связи с Тайвань в 1979 году в поддержку Пекина.   

16. В интервью, транслировавшемся в воскресенье по каналу Си-эн-эн, Блинкен заявил, что подозревают Россию в осуществлении злонамеренной деятельности против США, за которую она будет расплачиваться “издержками и последствиями.” В то время, когда Соединенные Штаты выбрали“мы примем необходимые меры для защиты наших интересов”, “существует общее обязательство” с западными союзниками “оставаться трезвыми” в отношении действий Москвы и привлекать Кремль к ответственности.

17. По имеющимся данным, севший на мель контейнеровоз, блокировавший Суэцкий канал почти на неделю, был, как сообщается, “спущен на воду” в понедельник и был обеспечен, что вселяло надежду на то, что оживленный водный путь вскоре будет вновь открыт.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments