Правозащитные группы оказывают давление на Airbnb, чтобы отменить спонсорство Пекинской Олимпиады

osnmedia.ru

30 марта 2021г. Более 150 правозащитных организаций оказывают давление на Airbnb, чтобы она отказалась от спонсорства предстоящих Олимпийских игр в коммунистическом Китае из-за угнетения коммунистической страной своего мусульманского меньшинства уйгурского населения.

https://www.breitbart.com/sports/2021/03/23/human-rights-groups-pressure-airbnb-to-cancel-beijing-olympics-sponsorship/

“С учетом того, что более 2 миллионов уйгуров произвольно содержатся в лагерях для интернированных, с массовыми арестами демократических активистов в Гонконге и с учетом того, что Тибет теперь числится наименее свободным местом в мире, наряду с Сирией, трудно представить, как это будет происходить”,-говорится в заявлении группы.

В заявлении особо подчеркивается жестокое обращение Коммунистической партии Китая(КПК) с тибетцами и мусульманами-уйгурами, утверждая, что эти группы “не смогут свободно путешествовать для просмотра Зимних игр 2022 года.”

Правозащитные группы требуют, чтобы Airbnb оказала давление на Международный олимпийский комитет (МОК), чтобы он принял меры.

“Мы настоятельно призываем вас использовать свое влияние в МОК, чтобы добиться переноса Игр, и если этого не произойдет, немедленно лишить вас поддержки или рисковать быть запятнанным ассоциацией”, – говорится в заявлении.

Многие страны обвиняют КПК в геноциде уйгуров. КПК упорно отрицает эти утверждения.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments