Основные моменты Медиа Лудэ (ночь) – 30 марта 2021 г.

* Китайские военные самолеты, включая истребители, вошли в опознавательную зону противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня в понедельник, когда президент Палау посетил Тайвань вместе с послом США в своей стране. И Палау, и Тайвань ясно дали понять, на чьей они стороне.

√ В опубликованном сегодня совместном заявлении 14 стран, включая Соединенные Штаты, выразили свою озабоченность по поводу недавно опубликованного доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении COVID 19 и подчеркнули “важность совместной работы по разработке и использованию быстрого, эффективного, прозрачного, научно обоснованного и независимого процесса международной оценки таких вспышек неизвестного происхождения в будущем.”

√ Это заявление было сделано вскоре после публикации доклада Китая-ВОЗ, указывающего на то, что эти страны уже давно знают о выводах его доклада.

* Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что доклад ВОЗ о происхождении коронавируса “недостаточно прозрачен”, и призвала коммунистический Китай и ВОЗ предоставить международным экспертам “беспрепятственный доступ” к данным и позволить им задавать вопросы людям на местах во время вспышки.

√ После того, как Байден стал президентом США, г-н Лу Дэ предсказал, что он ударит по КПК еще более энергично. Теперь кажется, что это скоро станет реальностью.

* Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что, хотя утечка информации из лаборатории является наименее вероятной причиной, необходимы дополнительные исследования и дальнейшее расследование.

√ Как сказал г-н Лу Дэ в предыдущем эпизоде своего шоу, ВОЗ обратится против КПК после публикации доклада.

√ В недавно опубликованном 45-м ежегодном докладе США по правам человека утверждается, что китайские правительственные власти совершили геноцид против уйгуров.

Следующим шагом для Соединенных Штатов могло бы стать немедленное введение санкций против КПК.

√ Как ранее прокомментировала Хуа Чуньин, Соединенные Штаты теперь “держат рот открытым о правах человека и держат рот закрытым об ответственности”КПК-вируса.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments