Справочная новость “Катюша” – 31 марта 2021 г.

1. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в среду, что он заверил конгресс, что Гонконг не заслуживает дифференцированного отношения в соответствии с законом, который призывал Соединенные Штаты поддерживать отношения с островом, аналогичные тем, которыми они пользовались до того, как он был возвращен под контроль коммунистического Китая в 1997 году.

2. Бывший торговый советник Белого дома Питер Наварро выступил в эфире Fox News поздно вечером во вторник, заявив, что главный специалист по инфекционным заболеваниям страны Энтони Фаучи организовал пандемию, которая в настоящее время опустошает земной шар.

3. Великобритания в среду будет подталкивать союзников G7 к жесткому отношению к коммунистическому Китаю из-за “пагубной практики”, подрывающей международную торговую систему, призывая к пересмотру устаревших и неэффективных правил Всемирной торговой организации.

4.  Коммунистический Китай заявил в среду, что Жуйли, юго-западный город провинции Юньнань, пограничный город с Мьянмой, был заблокирован, поскольку девять человек, включая граждан Мьянмы, были недавно подтверждены инфицированными новым коронавирусом.

5. 570-страничный Национальный отчет по оценке торговли, опубликованный правительством США в среду, показал, что Вашингтон будет продолжать бросать вызов коммунистическим Китаю и другим странам, которые вводят торговые барьеры или другие нормативные барьеры и ограничивают доступ к американским компаниям.

6. Тайвань решил купить модернизированную версию ракеты класса “земля-воздух” компании Lockheed Martin Corp Patriot, сообщили ВВС в среду, поскольку остров укрепляет свои силы для защиты от растущей угрозы со стороны коммунистического Китая.

7. Мьянма может столкнуться с гражданской войной “беспрецедентного масштаба”, предупредил спецпосланник ООН по этой стране на закрытом заседании Совета Безопасности ООН в среду. США продолжали призывать Китай привлечь к ответственности виновных в перевороте.”

8. Исследователь Всемирной организации здравоохранения COVID-19 Питер Дасзак признался в своем давнем “сотрудничестве” с целым рядом организаций Коммунистической партии Китая(КПК) во время разговора с Китайской глобальной телевизионной сетью.

9. Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в ходе телефонного разговора с советником по национальной безопасности Филиппин Гермогеном Эспероном в среду обсудил их общую озабоченность по поводу деятельности коммунистического Китая на рифе Уитсун в Южно-Китайском море.

10. КПК говорит, что “большинство дружественных и развивающихся стран” в Организации Объединенных Наций подписали дипломатическое заявление Кубы, в котором геноцид уйгуров в коммунистическом Китае назван сфабрикованным политическим кризисом, но, по словам официального представителя ООН, нет никаких документов, подтверждающих это утверждение.

11. Чилийский регулятор конкуренции в среду одобрил поглощение коммунистической Китайской государственной сетью международного развития чилийского подразделения испанской энергетической компании Naturgy Compania General de Electricidad (CGE) на сумму 3 миллиарда долларов. Проникновение КПК в Южную Америку угрожает основным интересам США в регионе.

12. Boeing Co призвала Соединенные Штаты в среду держать споры по правам человека и другим темам отдельно от торговых отношений с Пекином и предупредила, что европейский конкурент Airbus выиграет, если американский производитель самолетов будет заблокирован из коммунистического Китая. Это представляет собой глубокую конфронтацию между западными цивилизованными странами и КПК, и Boeing не делала такого прямого заявления о конфронтации во время администрации Трампа.

13. Около 200 кораблей КПК продолжают собираться возле спорного рифа Уитсун в Южно-Китайском море, что вызывает озабоченность у таких соседей, как Филиппины и Соединенные Штаты. В среду Филиппины заявили, что коммунистические Китайские “ополченческие” суда распространились, чтобы выстроиться вблизи других спорных рифов.

14. Вечером 31 марта на официальном сайте Комиссии по надзору и управлению государственными активами КTК было объявлено, что с одобрения Госсовета, Sinochem Group Co., Ltd. и China Chemical Group Co., Ltd. осуществили совместную реструктуризацию, совместная реструктуризация будет создана Комиссией по надзору и управлению государственными активами КТК Госсовета от имени Госсовета для выполнения обязанностей инвесторов, Sinochem Group и Sinochem Group войдут в состав новой компании. Ранее обе компании находились в санкционном списке США, и так называемое слияние и реструктуризация КПК, скорее всего, как прививка цветов к фруктовым деревьям, уклоняет от санкций. 

15. Центры по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили в среду, что КПК-Вирус является третьей ведущей потенциальной причиной смерти в 2020 году после болезней сердца и рака.

16. Два ведущих республиканца просят Министерство юстиции и разведывательное сообщество передать Конгрессу все разведданные, связанные с иностранными гражданами, связанными с правительством КПК, которые имели деловые отношения с Хантером Байденом.

17. Президент Франции Эммануэль Макрон в своем телевизионном выступлении в среду вечером вновь издал приказ о национальной блокаде. По подсчетам Министерства экономики Франции, стоимость блокады заключается в том, что общая сумма ежемесячных платежей составляет 11 миллиардов евро.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments