Индия призывает коммунистический Китай ускорить вывод войск из Ладакха

yandex

2 апреля 2021 г. Индия в пятницу призвала коммунистический Китай ускорить вывод военных сил из оставшихся районов в восточном Ладакхе, заявив, что продление многомесячного противостояния на их спорной границе не отвечает интересам ни одной из стран.

Тысячи индийских и китайских фронтовых войск были выведены в феврале с южного и северного берегов озера Пангонг в районе Ладакха после серии переговоров между двумя странами.

Старшие индийские и китайские военачальники провели свою последнюю встречу 12 марта. Министры иностранных дел двух стран также провели телеконференцию в прошлом месяце.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ариндам Багчи заявил, что Индия надеется, что “китайская сторона будет работать с нами, чтобы обеспечить скорейшее завершение разъединения в оставшихся районах.”

“Это позволило бы обеим сторонам рассмотреть вопрос о деэскалации сил в восточном Ладакхе, поскольку только это приведет к восстановлению мира и спокойствия и создаст условия для прогресса наших двусторонних отношений”,-сказал он.

Немедленного ответа с китайской стороны не последовало.

Напряженное противостояние высоко в горах Каракорума началось в мае прошлого года, когда индийские и китайские солдаты проигнорировали неоднократные устные предупреждения друг друга, вызвав крики, бросание камней и кулачные бои на северном берегу озера Пангонг, где спорные хребты врезаются в ледниковое озеро с восьми направлений.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments