Чиновник службы безопасности Администрации Трампа говорит, КТО должен расследовать Коммунистические Китайские военные связи с Уханьским институтом вирусологии

Представитель Совета национальной безопасности администрации Трампа заявил, что Коммунистические Китайские военные связи с Уханьским институтом вирусологии (WIV) должны быть дополнительно расследованы прессой и Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ).

https://www.reuters.com/article/us-usa-china-huawei-tech-idUSKBN2BM2TR

Связи Народно – освободительной армии с WIV должны “преследоваться прессой, безусловно, ВОЗ”, заявил в воскресенье бывший заместитель советника по национальной безопасности Мэтью Поттинджер в интервью “60 минутам”. Поттинджер, отставной морской пехотинец и репортер Wall Street Journal, служил главным экспертом СНБ по Китаю при бывшем президенте Дональде Трампе.

Отсутствие прозрачности со стороны Коммунистического Китая привело к критике ВОЗ за то, что она согласилась на требования Коммунистического Китая во время их совместного группового расследования происхождения вируса COVID-19. https://t.co/WLc8xIhm03 pic.twitter.com/kUN8iE6uz3

— 60 минут (@60Minutes) 28 марта 2021 года

WIV “проводила специальные исследования коронавирусов, которые прикрепляются к рецепторам ACE2 в легких человека точно так же, как вирус COVID-19”, – продолжил Поттинджер. Телеграммы Госдепартамента, отправленные в 2018 году с предупреждением о проблемах безопасности в лаборатории, показали, что Коммунистические Китайские исследователи “показали, что различные коронавирусы, подобные SARS, могут взаимодействовать с ACE2, человеческим рецептором, идентифицированным для SARS-коронавируса.” (СВЯЗАННЫЕ: Майк Помпео Говорит, Что “Ничто” Не Изменило Его Мнение О Том, Что Коронавирус Пришел Из Лаборатории КПК)

Согласно информационному бюллетеню Госдепартамента, опубликованному 16 января, Коммунистические Китайские военные финансируют некоторые исследования лабораторных животных WIV, однако Доктор Ши Чжэнли, известная как “Леди летучих мышей” за свои исследования коронавирусов, происходящих от животных, отрицала, что Народно-освободительная армия была вовлечена в исследования WIV. Чжэнли-ведущий научный сотрудник Уханьского института вирусологии.

Хотя Поттинджер признал во время 60-минутного интервью, что доказательства того, что COVID-19 просочился из Уханьского института вирусологии, являются косвенными, он ранее утверждал, что гипотеза утечки лаборатории “намного перевешивает ту сторону шкалы, которая говорит, что это была какая-то естественная вспышка”.

Администрация Байдена также раскритиковала расследование ВОЗ в отношении этой ЖЕНЩИНЫ. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал CBS в феврале, что отказ Коммунистического Китая обнародовать необработанные лабораторные данные привел к тому, что у него “возникли вопросы” о достоверности доклада ВОЗ о происхождении COVID-19, хотя он и не поддержал бы гипотезу утечки лабораторных данных. Ранее Салливан выразил “глубокую озабоченность” расследованием ВОЗ. (ПО ТЕМЕ: Белый Дом Усиливает Призывы К “Надежному Международному” Зондированию Происхождения COVID С Полным Доступом К Данным КПК)

ВАШИНГТОН, округ КОЛУМБИЯ – 04 ФЕВРАЛЯ: Пресс-секретарь Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан беседует с журналистами во время ежедневной пресс-конференции в конференц-зале Brady Press в Белом доме 04 февраля 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия (Фото Чипа Сомодевиллы/Getty Images)

26 марта член консультативного комитета ВОЗ объявил, что публикация доклада организации о происхождении COVID-19 будет отложена. “Сторона КПК  [борется] зубами и ногтями за каждое предложение”, – написал Джейми Метцл в своем твиттере.

Только что получено подтверждение того, что выпуск отчета @ВОЗ международного комитета / КПК о происхождении #COVID19 снова был отложен, по-видимому, поскольку сторона КПК борется зубами и ногтями за каждое предложение. Кто-нибудь верит, что этот компромиссный отчет может быть достоверным?

— Джейми Метцл (@JamieMetzl) 26 марта 2021 года

В стране Коммунистическое Китайское правительство(КПК) осуществляло контроль над всем расследованием группы ВОЗ, заявил следователь ВОЗ Питер Дашак в эфире программы “60 минут”. – На протяжении всего нашего пребывания в номере находились сотрудники Министерства Иностранных Дел.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments