Питер Наварро цитирует “теорию заговора”, утверждая, что Фаучи является “Отцом” коронавируса

yandex

3 апреля 2021г. Бывший торговый советник Белого дома Питер Наварро выступил в эфире Fox News поздно вечером во вторник, заявив, что главный специалист по инфекционным заболеваниям страны Энтони Фаучи организовал пандемию, которая в настоящее время опустошает земной шар.

https://www.thedailybeast.com/peter-navarro-cites-conspiracy-theory-to-claim-fauci-is-father-of-the-coronavirus-on-fox-news

Ссылаясь на теорию заговора, популярную среди маргиналов и крайне правых, Наварро утверждал, что именно Фаучи запустил вирус COVID-19 в Америку, финансируя генную инженерию вируса в уханьской лаборатории, утверждение, для которого нет никаких доказательств. – Фаучи-отец настоящего вируса. Фаучи-это тот самый парень”, – сказал Наварро, который однажды процитировал карикатуриста “Дилберта”, защищавшего использование спорного противомалярийного препарата гидроксихлорохина для лечения COVID, но неоднократно нападал на Фаучи на протяжении всей пандемии.

“И по сути дела, мы не только финансировали эту лабораторию за счет американских налогоплательщиков. Он санкционировал эту штуку, называемую исследованием усиления функций… Он позволил Коммунистической партии Китая… генетически сконструировать вирус… Теперь я называю это Вирусом Фаучи. Если он хочет быть отцом чего-то, он отец вируса, который убил более полумиллиона американцев”, – сказал Наварро.

Далее Наварро процитировал бывшего главу Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберта Редфилда, который недавно поднял волну, заявив, что если он “должен был догадаться”, то вирус, скорее всего, возник в лаборатории в Ухане. Исследователи Всемирной организации здравоохранения назвали эту теорию “крайне маловероятной”.

Консервативные веб-сайты регулярно пытались связать Фаучи с происхождением вируса, утверждая, что Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, который возглавляет Фаучи, предоставил Уханьской лаборатории грантовые деньги, которые пошли на создание COVID-19. NIH действительно предоставило грантовые деньги лаборатории, но нет никаких доказательств того, что они когда-либо использовались для финансирования генной инженерии, создавшей коронавирус.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments