Новые кадры показывают массовое наращивание российской военной мощи на границе с Украиной

yandex

4 апреля 2021 г. НАТО официально предупредило Россию об отправке войск на Украину, поскольку военные силы Москвы наращиваются на границе, вызывая беспокойство наблюдателей за обороной.

Развивающийся кризис на российско-украинской границе привел Европу в состояние повышенной готовности, а наблюдатель за обороной предупредил, что ситуация может перерасти в “мировую войну” в течение нескольких недель, если напряженность не будет устранена.

Российские официальные лица поспешили преуменьшить кадры мобилизации танков, артиллерии и до 4000 военнослужащих на спорной границе, которая находится под микроскопом с 2014 года, когда Россия вторглась в Крым, который является международно признанной частью Украины.

Президент Владимир Путин санкционировал применение военной силы, в результате чего Москва захватила Крым, а также часть восточного Донбасса Украины.

Всем этим действиям предшествовало наращивание российских войск на границе.

Тревожно, что недавно появились кадры, на которых российские военные вновь открывают свои магазины в Воронежской, Ростовской и Краснодарской областях на восточной границе Украины.

В то время как между двумя странами вновь начинает подниматься накал, российский военный эксперт размышляет о том, готова ли мировая мощь противостоять новому нападению на Украину.

Выступая в российском информационном агентстве “Росбалт”, военный аналитик Павел Фельгенгауэр заявил, что непредсказуемость натиска нации вызывает дополнительную озабоченность.

“Кризис может перерасти в общеевропейскую войну, если не в мировую”,-сказал г-н Фельгенгауэр.

“На данный момент (просто) потенциал. Произойдет это или нет? Давай подождем и посмотрим. На Западе не знают, что с этим делать.”

Он добавил, что Россия готовится к ежегодному параду Победы 9 мая, когда по московским улицам пройдут образцы арсенала ядерной сверхдержавы, а Путин выступит с программной речью.

Г-н Фельгенгауэр заявил, что закрытие пророссийских телеканалов на Украине, угроза ареста и суда над украинским политиком Виктором Медведчуком, арест Алексея Навального и тот факт, что президент США Джо Байден назвал Путина “убийцей”, – все это части головоломки в последнем проявлении власти в России.

“Угрозы растут, и быстро. Многое не обсуждается в СМИ но мы видим очень плохие признаки”, – сказал он. “Факты есть, все уже происходит.”

Россия предупреждает запад.

Российские официальные лица уже предостерегли Запад от вмешательства, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков настаивал на том, что они примут дополнительные меры, если Запад направит военную помощь. По словам господина Пескова, толчок со стороны НАТО только обострит напряженность вблизи границы.

“Без сомнения, такой сценарий приведет к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ”, – сказал он. “Конечно, это потребовало бы дополнительных мер с российской стороны по обеспечению ее безопасности.”

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что украинские военные понимают всю серьезность конфликта со сверхдержавой, зловеще предупредив, что новая война в регионе Донбасса “уничтожит Украину”.

“Я очень надеюсь, что они не будут” подстрекаемы “политиками, которые, в свою очередь, будут “подстрекаемы” Западом во главе с Соединенными Штатами”, – сказал Лавров.

“Президент России Путин сказал (это) не так давно, но это заявление актуально и сегодня, что те, кто попытается начать новую войну на Донбассе, уничтожат Украину.”

США обещают поддержку, но сомневаются в том, насколько глубока эта поддержка на самом деле

Президент Байден пообещал поддержку в своем первом телефонном звонке президенту Украины Владимиру Зеленскому в пятницу после того, как киевское правительство обвинило Москву в создании военной угрозы на своей границе.

В заявлении, опубликованном Белым домом, Байден “подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и Крыму”.

Зеленский особенно громко говорил о растущем присутствии России на его пороге, осуждая их подход как упражнение для разминки мышц. Ссылаясь на “мудрость и уравновешенность” своей армии, украинский президент предупредил, что его страна “всегда готова к любым провокациям”.

“Наращивание российской военной мощи на границе с Украиной и разминание мускулов в виде военных учений и возможных провокаций вдоль границы-это традиционное российское дело”,-сказал Зеленский.

“Таким образом, он стремится создать атмосферу угрозы и, в то же время, давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности.”

“Наша армия-это не только сила и мощь, но и мудрость и равновесие. Наше государство-это единство. Мы всегда готовы к любым провокациям.”

Источник в НАТО сообщил агентству Рейтер на этой неделе, что есть опасения по поводу недавней военной мобилизации России, несмотря на то, что Москва настаивает на том, что она не представляет угрозы.

“Союзники поделились своими опасениями по поводу недавних крупномасштабных военных действий России на Украине и вокруг нее. Союзники также обеспокоены нарушениями Россией режима прекращения огня в июле 2020 года, которые привели к гибели четырех украинских солдат на прошлой неделе”, – сказал чиновник.

Киевский корреспондент Рейтера Хасан Абдулла сказал, что украинские военные подтвердили, что проводили военные учения с силами НАТО, но все еще были “за кадром” сомнения в масштабах поддержки, исходящей от международных военных.

“Есть оговорка о масштабах американской поддержки. Если произойдет какая-то военная эскалация с участием российских военных, какова будет степень их поддержки?” он рассказал об этом TRT World.

“Здесь есть такое мнение, что Украина втянута в прямой конфликт, и что США не идут дальше заявлений и политической поддержки.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments