Справочная новость “Катюша” – 3 апреля 2021 г.

1. Выступая в выходные дни перед австралийцем в широком интервью, Майк Помпео сказал, что продолжающиеся исследования биологического оружия в коммунистических Китайских лабораториях удерживают угрозу глобальных пандемий столь же смертоносной, как и COVID-19 в целом.

2. Кандидаты на государственные должности в Гонконге будут иметь всю свою историю проверки, заявил в субботу его главный чиновник юстиции, после того как КПК объявила о радикальной перестройке, чтобы гарантировать, что только “патриоты” управляют городом.

3. Джон Керри, специальный посланник президента по климату, заявил, что Соединенные Штаты надеются сотрудничать с коммунистическим Китаем в борьбе с изменением климата, хотя давние разногласия повлияли на двусторонние отношения.“Ни один из наших других вопросов с КПК не шантажируется тем, что мы должны делать по вопросам климата, и мы не участвуем в сделках”, – сказал г-н Керри.”

4. Министр иностранных дел Южной Кореи  Чжэн И-Ен заявил в субботу, что ожидает, что коммунистический Китай сыграет определенную роль в миротворчестве между Южной и Северной Кореей, пригласив Си Цзиньпина посетить страну, поскольку Соединенные Штаты и их союзники договорились продолжать подталкивать Пхеньян к денуклеаризации. ” Ни один из других вопросов, которые у нас есть Китаем, не является заложником или вовлечен в торговлю за то, что нам нужно сделать по климату.”

5. Сотрудники Facebook, как сообщается, выражают свою озабоченность на внутренних досках объявлений по поводу рекламы правительства КПК в социальных сетях, которая продвигает сообщение о том, что мусульманские меньшинства Китая в Синьцзянском регионе страны счастливы и процветают.

6. Данные показывают, что КПК отменяет заявки на листинг на GEM отечественных предприятий в рекордном количестве, углубляясь в мелочи регулирования, так что большинство предприятий отказываются от листинга, что идет вразрез с первоначальным намерением сектора открыть рынок. Повышенное внимание к IPO происходит по мере того, как правительство КПК все больше беспокоится о том, что крупномасштабные листинги компаний могут высосать ликвидность на фондовом рынке КПК и хотят, чтобы ограниченная ликвидность наклонилась в сторону стратегических компаний.

7. Высшая лига бейсбола протестует против демократически принятого закона о голосовании в Джорджии, одновременно укрепляя связи в среду с компанией Tencent коммунистического Китая, которая расправилась с Мюрреем, исполнительным директором НБА, поддерживающим продемократическое движение в Гонконге.

8. Недавно назначенный министр обороны Австралии Питер Даттон ответил на критику со стороны Хуаньцю шибао, обвинившей его в стремлении “расшевелить котел” с Соединенными Штатами в Южно-Китайском море, заявив, что он будет полностью сотрудничать с Соединенными Штатами. “Мы не поддерживаем милитаризацию портов”. “Мы не поддерживаем ни одну иностранную страну, пытающуюся оказать влияние здесь с помощью кибер-или других средств. Мы не хотим видеть конфликт в нашем регионе”, – сказал он.

yandex

9. Министр обороны Германии Крамп Каленбауэр заявил в интервью Newsroom network, что ему следует остерегаться требований КПК влиять на мировой порядок.

10. Военная ситуация в Донбассе на востоке Украины в последние недели серьезно ухудшилась. Дипломатические пререкания между Киевом и Москвой превращаются в первое испытание между новой администрацией США и Россией.

11. Huawei, которая подала заявку по меньшей мере на 20“легальных”патентов на прослушивание, объявила во вторник о новом“легальном”патенте на прослушивание, который, по мнению отраслевых аналитиков, может обеспечить масштабное прослушивание общественности по запросу департамента национальной безопасности КПК. Однако СМИ сообщили, что новость была удалена, но инцидент вызвал у общественности сомнения, многие пользователи Сети считают, что Huawei несет ответственность за то, чтобы объяснить этот вопрос общественности.

12. В тексте Инвестиционного соглашения между ЕС и Китаем оговорка для НПО в коммунистическом Китае предусматривает, что их высшие руководители в коммунистическом Китае должны быть гражданами Китая. Если это ограничение станет реальностью, оно окажет “очень значительное влияние” на деятельность европейских НПО в коммунистическом Китае.

13. Глобальные дела Канада сообщили в пятницу, что консульским сотрудникам было разрешено поговорить с двумя канадскими гражданами Майклом Ковригом и Майклом Спавором, которые допрашиваются за закрытыми дверями в коммунистическом Китае, впервые с начала судебного процесса в середине марта.

14. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал Иран проявить конструктивную позицию на непрямых переговорах, которые состоятся с делегацией США в Вене на следующей неделе. “Я призвал Иран быть конструктивным в обсуждениях, которые должны состояться”, – сказал Ле Дриан. “Они призваны помочь определить в ближайшие недели шаги, которые потребуются для того, чтобы вернуться к полному соблюдению ядерной сделки.”

15. В письме на этой неделе сенатор штата Орегон Дж. Рон Уайден вместе с несколькими другими сенаторами запросил у крупных корпораций, таких как Twitter, Verizon и AT&T, информацию об иностранных покупателях рекламы, имеющих доступ к пользовательским данным США.

16. Suzuki Motor временно остановит производство на двух из трех своих автозаводов в Японии из-за нехватки полупроводников, как стало известно Nikkei, что является признаком растущей головной боли, которую вызывает сокращение поставок в отрасли.

17. В пасхальном телевизионном обращении в субботу президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил немцев оставаться едиными и преодолеть “кризис доверия” к правительству, поскольку страна борется с “свирепой” третьей волной коронавируса. Такие речи перед народом редки.

18. После нескольких дней дипломатических трений президент Украины Зеленский в пятницу разговаривал по телефону с президентом США Джо Байденом на такие темы, как недавнее перемещение российских войск вдоль украинской границы и нестабильный Крымский полуостров. Белый дом вновь заявил, что Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и что Вашингтон не будет игнорировать изоляцию Киева в случае вторжения России.

19. Европейские страны оказывают помощь тайваньскому проекту подводных лодок коренного населения, заявило министерство обороны острова, в редком признании того, что чувствительная программа получает помощь не только от Соединенных Штатов.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments