Рубио критикует MLB из-за сделки с китайским медиа-конгломератом

yandex

5 апреля 2021 г. Сенатор Марко Рубио обвинил комиссара Высшей лиги бейсбола Роба Манфреда в лицемерии в понедельник по поводу отношений лиги с китайским медиа – конгломератом, который поддержал оппозицию Пекина демократическим протестам в Гонконге.

“Поскольку Высшая лига бейсбола теперь, похоже, стремится использовать свою “платформу” для демонстрации “непоколебимой поддержки” основных прав человека, прекратите ли вы свои отношения с китайским правительством?” В понедельник Рубио написал письмо Манфреду.

Республиканец обвинил Манфреда в “пробуждении корпоративной добродетели” за то, что он вытащил в этом году игру всех звезд из Атланты в знак протеста против законопроекта о голосовании в Джорджии, принятого в прошлом месяце.

Манфред объявил в пятницу, что игра будет перенесена в другой город из-за закона, который, как утверждали демократы, снизит явку избирателей.

Решение было принято через несколько дней после того, как президент Джо Байден заявил, что поддерживает идею MLB перенести игру. Байден, который назвал законопроект Джорджии “Джимом Кроу в 21 веке”, неоднократно ложно утверждал, что закон сократит часы работы на избирательных участках Джорджии.

Рубио утверждал, что перенос игры всех звезд-это “простой способ сигнализировать о добродетелях без значительных финансовых последствий.”

“Но выступление против Коммунистической партии Китая (КПК) повлечет за собой значительную потерю доходов и закрытие прибыльного рынка”, – писал он.

Рубио давил на Манфреда по поводу отношений MLB с Tencent, одной из крупнейших медиа – компаний Китая.

The Daily Caller News Foundation сообщила в субботу, что MLB в прошлую среду продлила лицензионное соглашение с Tencent, которое позволяет конгломерату транслировать игры до 2023 года. MLB сформировала партнерство с Tencent в 2018 году в рамках своего продвижения на азиатские медиа-рынки.

Tencent бойкотирует некоторые игры НБА с октября 2019 года из-за того, что исполнительный директор лиги Дэрил Мори написал в Твиттере в поддержку протестующих за демократию в Гонконге.

Tencent прекратил транслировать игры для Хьюстон Рокетс, где Мори служил генеральным менеджером. Компания также прекратила транслировать игры Philadelphia 76ers в декабре после того, как Мори устроился на работу в команду.

“Прекратит ли теперь Высшая лига бейсбола свое взаимодействие с государствами, которые вообще не проводят выборов, такими как Китай и Куба?” – спросил Рубио у Манфреда.

“Прекратите ли вы свои прибыльные финансовые отношения с Tencent, компанией, имеющей глубокие связи с КПК и активно помогает китайскому правительству выслеживать и замалчивать политических диссидентов?”

Рубио также спросил Манфреда, останется ли он членом Augusta National Golf Club, очень эксклюзивного гольф-клуба, который проводит ежегодный турнир Masters golf.

Клуб не допускал своего первого чернокожего члена до 1990 года. Он не принимал свою первую женщину до 2012 года.

“Я не питаю иллюзий, что вы намерены подать в отставку как член Национального гольф-клуба Огасты. Для этого потребовалась бы личная жертва, в отличие от пробужденной корпоративной добродетели, сигнализирующей о переносе игры всех звезд из Атланты”, – писал Рубио Манфреду.

MLB не ответила на многочисленные запросы о комментариях.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments