Байден не говорил с Си Цзинпином о происхождении коронавируса

au.wallmine.com

7 апреля 2021 г. Президент Байден во вторник заявил, что не говорил с председателем КНР Си Цзиньпином о происхождении COVID-19.

Комментарии Байдена появились после того, как Белый дом в прошлом месяце заявил, что, по его мнению, Китай “не был прозрачен” в обнародовании своих выводов в рамках доклада, который он написал в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения.

В докладе отвергались утверждения о том, что COVID-19 сбежал из лаборатории в Ухане, и вместо этого называлась теория зоонозной передачи, или передачи инфекции от животных к людям, “скорее всего, очень вероятной”.”

Питер Дуси из Fox News спросил Байдена, говорил ли он с Си Цзиньпином о его происхождении во вторник.

“У меня не было разговора с председателем Си”, – сказал Байден.

На прошлой неделе Белый дом заявил, что в китайском докладе ВОЗ отсутствует важная информация и дается “частичная, неполная картина” происхождения вируса.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призвала Коммунистическую партию Китая (КПК) и ВОЗ предоставить международным экспертам “неограниченный доступ” к данным и разрешить им задавать вопросы людям на местах во время вспышки. Псаки заявила, что американские медицинские эксперты все еще рассматривают доклад, но Белый дом считает, что он “не соответствует моменту.”

В докладе говорится, что вероятность того, что вирус передается от животного резервуара к животному хозяину с последующим распространением внутри этого промежуточного хозяина, который затем передает его людям, “весьма вероятна.” Он называет идею о том, что вирус мог просочиться из Уханьского института вирусологии, “крайне маловероятной”.”

В докладе содержался призыв к дальнейшим исследованиям во всех областях, кроме гипотезы утечки из лаборатории.

Даже генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что оценка исследовательской группой того, попал ли коронавирус в человеческую популяцию в результате лабораторного инцидента, была “недостаточно обширной”.”

А доктор Энтони Фаучи, ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал, что хотел бы сначала ознакомиться с исходной информацией доклада, прежде чем принимать решение о его достоверности.

“Я также хотел бы узнать, в какой степени люди, которые были в этой группе, имели прямой доступ к данным, которые им понадобятся для принятия решения”, – сказал он.

Тем временем Байден во вторник перенес дату, когда взрослые американцы будут иметь право на вакцинацию против COVID-19.

В прошлом месяце Байден сказал, что взрослые могут записаться на вакцинацию к 1 мая, но во вторник Байден сказал, что все взрослые получат право на вакцинацию к 19 апреля.

Байден поставил перед собой цель дать 100 миллионов доз вакцины COVID-19 в первые 100 дней своего пребывания на посту — цель, которую он с тех пор удвоил до 200 миллионов доз к своему 100-летию.

Но во вторник Байден заявил, что США достигли 150 миллионов выстрелов за первые 75 дней его администрации.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments