Тайвань говорит, что будет бороться до конца, если КПК нападет

voanews.com

7 апреля 2021 г. Тайвань будет сражаться до конца, если Коммунистическая партия Китая (КПК) нападет, заявил в среду его министр иностранных дел, добавив, что Соединенные Штаты видят опасность того, что это может произойти на фоне растущего китайского военного давления, включая учения авианосцев, вблизи острова.

Заявленный КПК Тайвань жаловался на неоднократные военные действия Пекина в последние месяцы, когда Военно-воздушные силы КПК совершали почти ежедневные вылазки в опознавательную зону ПВО Тайваня. В понедельник КПК заявила, что авианосная группа проводит учения вблизи острова.

“Из моего ограниченного понимания американских лиц, принимающих решения, наблюдающих за развитием событий в этом регионе, они ясно видят опасность возможного нападения КПК на Тайвань”, – сказал Джозеф Ву журналистам в своем министерстве.

“Мы готовы защищать себя без каких-либо вопросов, и мы будем вести войну, если нам нужно будет вести войну. И если нам нужно защищаться до самого последнего дня, мы будем защищаться до самого последнего дня.”

Вашингтон, самый важный международный покровитель Тайваня и поставщик оружия, подталкивает Тайбэй к модернизации своих вооруженных сил, чтобы он мог стать “дикобразом”, на которого КПК трудно напасть.

Ву сказал, что они полны решимости улучшить свои военные возможности и больше тратить на оборону.

“Защита Тайваня-это наша ответственность. Мы будем всячески стараться улучшить нашу обороноспособность.”

Министерство обороны Тайваня заявило на отдельном мероприятии, что в этом месяце они проведут восемь дней компьютерных военных игр в связи с нападением КПК на Тайвань, образуя первый этап крупнейших ежегодных военных игр Тайваня-учений Хан Куанг.

Второй этап, включающий боевые пожарные учения, состоится в июле.

“Учения разработаны на основе самых жестких вражеских угроз, имитирующих все возможные сценарии вторжения противника на Тайвань”,-заявил журналистам генерал-майор Лю Юй-Пин.

Вторая фаза военных игр Тайваня будет включать мобилизацию около 8000 резервистов для участия в боевых стрельбах, учениях по борьбе с высадкой десанта и учениях в госпиталях для борьбы с наплывом тяжелых потерь.

Отвечая на вопрос, направит ли де-факто посольство Вашингтона, Американский институт на Тайване, своих представителей на учения, Лю сказал, что такой план “обсуждался”, но “не будет реализован”, сославшись на военную чувствительность.

Тайвань не сказал, где сейчас находится китайская авианосная группа и пойдет ли она рядом со спорным Южно-Китайским морем, где в настоящее время действует американская авианосная группа.

Выступая в парламенте, заместитель министра обороны Чан Чжипин заявил, что за передвижениями китайского авианосца внимательно следят, и назвал его учения рутинными.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments