Genworth отключается при покупке China Oceanwide

headquartersoffice.com

7 апреля 2021 г. Страховщик Genworth Financial прекратил свое давно отложенное приобретение китайской компанией.

Поставщик ипотечного и долгосрочного медицинского страхования, базирующийся в Ричмонде, штат Вирджиния, заявил во вторник, что он воспользовался своим правом расторгнуть сделку с пекинской China Oceanwide Holdings Group Co.

Впервые о сделке было объявлено в 2016 году, когда China Oceanwide согласилась купить Genworth примерно за 2,7 миллиарда долларов. Первоначально предполагалось, что он закроется в следующем году.

Но нормативные препятствия и финансовые проблемы неоднократно задерживали брак, который еще больше осложнился в прошлом году глобальной пандемией коронавируса.

Совет директоров Genworth “пришел к выводу, что Oceanwide не сможет закрыть предлагаемую сделку в разумные сроки и что сейчас необходима большая ясность относительно будущего Genworth, чтобы компания выполнила свои планы по максимизации акционерной стоимости”,-говорится в заявлении Джеймса Рипа, неисполнительного председателя Genworth.

Эти планы включают потенциальное частичное первичное публичное размещение акций американского ипотечного страхового бизнеса Genworth, говорится в сообщении компании. Он также указал, что он и China Oceanwide по-прежнему будут рассматривать возможность совместной работы над способами предоставления долгосрочного медицинского страхования и других продуктов в Китае.

Акции Genworth Financial Inc. упали примерно на 1% на внебиржевых торгах во вторник после объявления о прекращении сделки.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments