Бывший госсекретарь Майк Помпео присоединяется к Fox News в качестве соавтора

ru.reporter.kg

8 апреля 2021 г. Бывший госсекретарь Майк Помпео присоединился к Fox News Media в качестве соавтора, объявила в четверг генеральный директор Сюзанна Скотт.

“Майк Помпео-один из самых признанных и уважаемых голосов Америки по вопросам внешней политики и национальной безопасности. Я с нетерпением жду его вклада на всех наших платформах, чтобы поделиться своим особым взглядом с нашими миллионами зрителей”, – сказал Скотт.

Помпео будет предлагать анализ на всех медиа-платформах Fox News, включая Fox News Channel и Fox Business Network. Его дебют запланирован на пятницу во время шоу ” Фокс и друзья.”

“Как теперь уже бывший дипломат и член Конгресса, а также в этой новой роли в Fox News Media, я намерен дать зрителям откровенный, серьезный взгляд на геополитику, международные отношения и политику “Америка прежде всего”, которая помогла наметить курс на беспрецедентное американское процветание и безопасность”,-сказал Помпео.

Помпео, занимавший пост госсекретаря с апреля 2018 года по январь 2021 года, присоединяется к длинному списку чиновников администрации президента, чтобы присоединиться к кабельным новостям, и наоборот. Николл Уоллес из MSNBC был директором по коммуникациям Белого дома во время правления Джорджа У. Президентство Буша, а также Джим Шютто из CNN и Дэвид Аксельрод служили в администрации Обамы.

Этот цикл продолжался и при администрации Байдена, когда госсекретарь Энтони Блинкен и пресс-секретарь Джен Псаки были бывшими аналитиками CNN.

Помпео ранее был директором Центрального разведывательного управления и сыграл важную роль в исторических переговорах с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Его работа помогла организовать первую встречу между действующим президентом США и Северной Кореей, а также помогла освободить трех задержанных американцев из Северной Кореи.

Новый член семейства Fox News также сыграл ключевую роль в решении нанести удар по главному иранскому генералу Кассему Солеймани и нормализации отношений между Израилем и несколькими арабскими странами.

До прихода в администрацию Трампа Помпео был избран на четыре срока в 4-м округе Конгресса штата Канзас в Палате представителей, занимая этот пост с 2011 года до прихода в администрацию Трампа в 2017 году. Он заседал в Постоянном комитете Палаты представителей по разведке, а также в Комитете по энергетике и торговле и Комитете Палаты представителей по Бенгази.

Он окончил первую в своем классе Военную академию США в Вест-Пойнте, служил кавалерийским офицером, патрулировавшим границу между Восточной и Западной Германией во время Холодной войны, и окончил Гарвардскую юридическую школу.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments