Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация (CNOOC) ищет троих пропавших без вести после того, как Бохайское пламя погасло

www.keywordbasket.com

9 апреля 2021 г. Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация (CNOOC) потушила пожар на производственной платформе в Бохайском заливе и сосредоточила свои усилия на поиске трех человек, пропавших без вести, сообщила компания в пятницу.

В заявлении на Гонконгскую фондовую биржу компания сообщила, что пожар в понедельник на скважине V29 ее платформы V у северного побережья Китая был потушен на следующий день.

Пламя вспыхнуло, когда CNOOC приняла экстренные меры по сдерживанию “неглубокого газа”, который перелился во время буровой операции, добавила компания, но пока без разлива нефти.

“Компания провела проверку разлива нефти и установила нефтяные боновые заграждения вокруг платформы”, – говорится в заявлении.

Она эвакуировала 99 из 102 сотрудников, но все еще ищет троих пропавших без вести, сообщили в компании.

CNOOC также оценила минимальный производственный эффект в виде потери до 600 000 баррелей добычи, что составляет 0,1% от годового объема добычи, запланированного на 2021 год.

В четверг китайское финансовое издание Caixin сообщило, что платформа, входящая в состав нефтяного месторождения Пэнлай 19-3 в Бохайском заливе, пострадала после разлива нефти во время бурения новой добывающей скважины.

CNOOC владеет 51% акций проекта Penglai, а остальная часть принадлежит китайской дочерней компании американского нефтяного гиганта ConocoPhillips.

Нефтяной кластер Пэнлай 19-3, расположенный примерно в 235 км (146 миль) от северного города Тяньцзинь, является крупнейшим морским нефтедобывающим месторождением Китая и представляет собой типичный резервуар высокого давления.

В 2011 году работы по очистке продолжались в течение нескольких месяцев после того, как сильный разлив нефти в том же кластере, которым тогда управляла компания ConocoPhillips, загрязнил более 6000 квадратных километров воды в Бохайском заливе.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments