Студент Гонконгского университета обвиняется в подстрекательстве к отделению в соответствии с законом о национальной безопасности

9 апреля 2021 г. Студент Гонконгского университета, первоначально задержанный за предполагаемые преступления с применением оружия, был обвинен в нарушении введенного Пекином закона о национальной безопасности путем подстрекательства к отделению, когда он предстал перед судом в четверг.

Лю Сайю, студент первого курса Гонконгского политехнического университета, был задержан с сентября прошлого года после того, как был арестован во время полицейского рейда в своем доме в Фанлинге.

Когда он появился в четверг в магистратских судах Западного Коулуна, прокуроры обвинили Лю в подстрекательстве других лиц к организации, планированию, совершению или участию в актах отделения в период с 30 июня по 24 сентября прошлого года.

Его также обвинили в хранении пистолета с перцовым шариком, расширяемой дубинки и двух армейских ножей.

В сентябре прошлого года полиция обвинила Лю в продаже оружия на платформах социальных сетей и размещении сообщений в поддержку независимости, а также призывов “противостоять” Коммунистической партии Китая (КПК).

Дело Лю слушал судья по вопросам национальной безопасности, главный судья Виктор Со. 23-летний мужчина не ходатайствовал об освобождении под залог. В соответствии с радикальным законодательством, введенным в отношении Гонконга Пекином в июне прошлого года, Лю может грозить до десяти лет тюремного заключения, если его признают виновным в подстрекательстве к отделению.

Закон о национальной безопасности криминализирует отделение, подрывную деятельность, иностранное вмешательство и широко определенные террористические акты, которые включают нарушение общественного транспорта и другой инфраструктуры. Лю снова предстанет перед судом 4 мая.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments