США настоятельно призывают ассамблею ВОЗ включить в нее Тайвань

Instagram

1 мая 2021 г. Соединенные Штаты в пятницу возобновили призывы к тому, чтобы орган, принимающий решения Всемирной организации здравоохранения, включил Тайвань, несмотря на возражения Комунистической партии Китая (КПК), указав на сильные результаты острова в борьбе с Covid.

Всемирная ассамблея здравоохранения соберется в Женеве 24 мая, на свое последнее ежегодное заседание в разгар глобальной пандемии, унесшей жизни более трех миллионов человек.

“Выдающийся контроль Тайваня над Covid-19 и его пожертвования СИЗ демонстрируют его значительный вклад в глобальное здравоохранение”, – сказал представитель Госдепартамента Нед Прайс, имея в виду средства индивидуальной защиты.

“На Тайване работают одни из ведущих мировых экспертов по борьбе с этой болезнью, и нам нужно услышать мнение Тайваня на Всемирной ассамблее здравоохранения”, – написал он в Твиттере.

Нажим США – это последняя попытка администрации президента Джо Байдена поддержать Тайвань на международном уровне, следуя сути, если не всегда тону ястребиной позиции бывшего президента Дональда Трампа в отношении КПК.

Байден отменил выход из органа ООН, который Трамп обвинил в том, что он не противостоит КПК в связи с вирусом на фоне критики его собственного обращения с пандемией в Соединенных Штатах.

Ассамблея в прошлом году не смогла привлечь Тайвань из-за возражений Пекина, который считает самоуправляющуюся демократию территорией, ожидающей воссоединения, и возражает против ее международного признания.

Несмотря на свою близость к материковому Китаю, где Covid был впервые обнаружен в конце 2019 года, Тайвань был отмечен как глобальная история успеха в сдерживании вируса путем принятия ранних и агрессивных мер.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments