Справочная новость “Катюша” – 29 апреля 2021 г.

yandex

1. Коммунистическая партия Китая (КПК) готовит существенный штраф для Tencent Holdings  в рамках масштабного антимонопольного подавления интернет-гигантов страны, но, скорее всего, это будет меньше, чем рекордный штраф в размере 2,75 миллиарда долларов, наложенный на Alibaba в начале этого месяца, заявили два человека, непосредственно знакомые с этим вопросом.

2. Вооруженные силы КПК продвигают свой ядерный арсенал и системы доставки так быстро, что Агентству военной разведки пришлось повысить свою оценку того, когда Пекин удвоит свои запасы боеголовок, заявил в четверг Конгрессу США генерал, отвечающий за военную разведку.

3. Президент Джо Байден примет президента Кореи Мун Чжэ Ина на личной встрече в Белом доме 21 мая в еще одном послании коммунистическому Китаю о том, что США серьезно настроены на сохранение влияния в Азии.

4. Компания Daquan New Energy, зарегистрированная в США, ответила на обвинения в принудительном труде на заводах в Синьцзяне, западный коммунистический Китай, и похвасталась, что вскоре позволит инвесторам увидеть ситуацию своими глазами Хэ Нин, назначенный инвестором директор производителя поликремния, заявил, что компания пригласит более 50 аналитиков и инвесторов посетить завод в середине мая, у которого есть завод за пределами Урумчи, куда журналистам Bloomberg не разрешили войти во время мартовского визита.

5. Федеральные агенты, как сообщается, расследуют предполагаемую направленную атаку с использованием энергетического оружия возле Белого дома в ноябре прошлого года, когда президент Дональд Трамп все еще находился на своем посту, а также еще одно предполагаемое нападение на сотрудника Белого дома годом ранее.

6. “Я бы сказал, что Тайвань уже в какой-то степени укрепляется в направлении независимости, поскольку они наблюдают, по сути, за тем, что произошло в Гонконге, и я думаю, что это растущая проблема”, – заявила директор Национальной разведки Аврил Хейнс на слушаниях в четверг в Комитете по вооруженным силам Сената.

7. Министр иностранных дел Тайваня Ву Чжао Се заявил Sky News в интервью, опубликованном в среду, что вооруженные силы коммунистического Китая “похоже, готовятся к своему окончательному военному нападению на Тайвань.”

8. Тайвань ввел в эксплуатацию новый флагман береговой охраны в четверг, чтобы помочь противостоять военной тактике коммунистического Китая в “серой зоне” против острова. Президент Цай Иньвэнь сказала, что слово “Тайвань” на английском языке будет постепенно печататься на всех судах береговой охраны.

9. Статья The Economist, в которой на этой неделе Тайвань был назван “самым опасным местом на Земле”, получила отпор от тайваньских пользователей Тветтер, которые раскритиковали статью как паникерскую.

10. Поскольку сокращение добычи, согласованное ОПЕК, ведет к росту цен на нефть на фоне широкого сырьевого бума, коммунистический Китайский фонд национального благосостояния China Investment Corp рассматривает крупные инвестиции в Aramco, самую ценную компанию в мире, поскольку Aramco снова планирует продать часть своего бизнеса после отказа от международного IPO несколько лет назад.

11. Госсекретарь Энтони предупредил Африку о роли КПК на континенте в виртуальных переговорах с Нигерией и Кенией во вторник. Отвечая на вопросы, Блинкен сказал, что надеется, что африканские страны будут держать свои “глаза широко открытыми” при подходе к отношениям с другими странами.

12.  Власти КПК в четверг вызвали 13 компаний, работающих в сфере финансовых технологий, включая Tencent Holdings и ByteDance, поскольку Пекин намерен еще больше ужесточить регулирование в этом секторе после подавления Ant Financial.

13. Тайвань приказал кадровым компаниям удалить все списки вакансий в коммунистическом Китае, что является решительным шагом для предотвращения оттока жизненно важных технических талантов на материк на фоне растущей напряженности между Тайбэем и Пекином.

14. Изображения фальсифицированной памятки Администрации президента Тайваня, широко распространенной в Интернете в этом месяце, вызвали гнев демократического правительства острова, заявив, что Тайвань согласился получить ядерные сточные воды из Фукусимы, Япония.

Во все более сложном мире подделок и лжи поддельне, эксперты говорят, что поддельная записка Тайваньского президентского дворца, опубликованная в Твиттере, в которой говорится, что”правительство получит сточные воды из Японии”, является результатом поспешной и безответственной риторики КПК Материкового Китая.

15. Госсекретарь США Энтони Блинкен в среду выступил в защиту мер, принятых его предшественником Майком Помпео против  СМИ КПК, действующих в Соединенных Штатах, назвав их “подрывающими демократию”.

16. В новом докладе отслеживается эволюция варианта SARS-CoV-2, который быстро распространяется в регионе Манаус, столице бразильского штата Амазонка, который завершил свою эволюцию в ноябре 2020 года. Авторы исследования считают, что этот вариант ” Р.1 ” может быть более заразным и с большей вероятностью избежать предыдущей инфекции, не связанной с P.1 серия защитного иммунитета, вызванного.

17. Эксперты из Министерства здравоохранения и социальных служб, Государственного департамента, Министерства сельского хозяйства и пяти других федеральных ведомств разрабатывают рекомендации, которые будут представлены ВОЗ для запланированного второго этапа расследования того, как начал распространяться новый коронавирус, сообщили должностные лица  Государственного департамента Соединенных Штатов.

18. Бывший президент Дональд Трамп заявил в четверг, что он “на 100%” думает о том, чтобы снова баллотироваться в Белый дом, и продолжая критиковать результаты выборов 2020 года и настаивая на том, что он победил президента Джо Байдена, он считает, что кампания 2024 года будет “очень успешной”.”

19. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что посетит Украину на следующей неделе на фоне напряженности в отношениях с Россией.

20. Правительство Нидерландов временно отключило свое приложение для предупреждения о коронавирусе из-за проблем с конфиденциальностью данных для людей, которые устанавливают приложение на телефоны с операционной системой Android.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments