Первая партия тайваньской помощи COVID-19 отправляется в Индию

news.myseldon.com

2 мая 2021 г. Первая партия помощи Тайваня Индии, чтобы помочь ей бороться с резким увеличением числа инфекций COVID-19, отправилась в Нью-Дели в воскресенье, состоящая из 150 кислородных концентраторов и 500 кислородных баллонов, сообщило министерство иностранных дел Тайваня.

Страны по всему миру спешат помочь Индии смягчить кризис. В субботу в Индии впервые было зарегистрировано более 400 000 новых случаев заболевания COVID-19, поскольку она борется с разрушительной второй волной.

Министерство иностранных дел Тайваня сообщило, что груз помощи отправился на грузовом судне China Airlines (2610.TW) в воскресенье утром и будет принят Красным Крестом Индии.

Тайвань будет продолжать оказывать помощь по мере необходимости, добавил он.

“Эти кислородные концентраторы и баллоны-любовь из Тайваня. Еще больше помощи для наших друзей в Индии уже в пути. #IndiaStayStrong!” Министр иностранных дел Джозеф Ву написал в своем Твиттере.

Кислородный концентратор уменьшает количество азота из подачи воздуха, чтобы обеспечить подачу обогащенного кислородом воздуха пациенту.

В то время как Индия, как и большинство стран, не имеет официальных дипломатических отношений с Тайванем, на который претендует Коммунистическая партия Китая (КПК), в последние годы они сблизились благодаря общей антипатии к Пекину.

Тайвань рассматривает Индию как важного единомышленника демократии и друга, а также имеет тесные культурные и экономические связи.

В прошлом году Тайвань обвинил Пекин в попытке ввести цензуру в Индии после того, как посольство КПК в Нью-Дели посоветовало местным журналистам соблюдать принцип “одного Китая” после рекламы в газетах, посвященных национальному дню Тайваня.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments