Твитит посольства Коммунистической партии Китая (КПК) в Японии публикует и удаляет антиамериканскую , антисемитскую карикатуры

jewishlouisville.org

2 мая 2021 г. Посольство Коммунистической партии Китая (КПК) в Японии подвергается критике за публикацию в Твиттере на прошлой неделе антиамериканской карикатуры, в которой также были антисемитские изображения.

Посольство КПК в Японии опубликовало в Твиттере антисемитскую карикатуру, которую в конечном итоге удалило по приказу министерства иностранных дел Израиля.

На карикатуре, опубликованной в четверг вечером, было изображено изображение Мрачного Жнеца, одетого в американский флаг и несущего косу с израильским флагом и звездой Давида на нем. Жнец ходит от двери к двери, оставляя за собой кровавый след. На дверях надписи: Афганистан, Пакистан, Ирак, Ливия, Сирия и Египет.

Твит на японском языке гласит: “если бы Соединенные Штаты принесли “демократию”, это было бы так.”

Этот конкретный образ ходил по кругу в течение нескольких лет. В 2019 году заместитель лидера Партии зеленых в Великобритании написал в Твиттере версию изображения, предполагая, что следующей целью Мрачного Жнеца была Венсуэла. Позже она извинилась.

Лидер британской еврейской общины ответил в то время: “Это должно послужить уроком для всех о природе современного левого антисемитизма и о том, как его можно замаскировать под темы антиамериканизма, антикапитализма и антиимпериализма.”

По данным Post, посольство КПКеще не принесло извинений за удаленный твит ни США, ни еврейской общине.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments