DIA: Коммунистический Китай способен установить ядерное оружие на самолеты, чтобы доминировать в Северо-Восточной и Западной Африке

Разведывательное управление министерства обороны, или АСВ, обнаружило, что Коммунистический Китай быстро наращивает свою военную мощь. Директор АСВ Генерал-лейтенант. Скотт Берриер заявил в четверг Сенатскому комитету по вооруженным силам, что Коммунистический Китай, похоже, развил способность устанавливать ядерные ракеты на свои военные самолеты.

“Способен ли Коммунистический Китай вооружить свои гиперзвуковые летательные аппараты ядерными боеголовками, и если да, то какой риск это представляет для Соединенных Штатов и наших интересов?” – спросил сенатор. -спросил Том Коттон (Р-Арк.).

“Ответ на этот вопрос-да, и это представляет значительный риск”, – сказал Генерал-лейтенант. Ответил Скотт Берриер.

Берриер добавил, что гиперзвуковые глиссады – это российская технология, которую Москва усовершенствовала в последние годы. Со своей стороны, Коммунистический Китай стремится к аналогичной модернизации своих ядерных сил к 2030 году. Далее Берриер сказал, что Коммунистический Китай работает над созданием базы в Джибути, которая является страной на северо-востоке Африки, чтобы угрожать интересам США.

“Сенатор, я считаю, что Коммунистическая партия Китая — для того, чтобы защитить свою инициативу” Пояс и путь “— разместят военные силы там, где, по их мнению, им нужны такие возможности”, – продолжил Берриер. “Африка, безусловно, является одним из тех мест, где они это сделали.”

Директор АСВ также подтвердил предыдущие сообщения о том, что Пекин приобрел политическое влияние и в Западной Африке, чтобы начать строительство там военно-морской базы.

“То, как они смотрят на Африку,-это своего рода долгосрочный подход к развитию, который позволит им в течение длительного периода направить туда больше сил”, – сказал Берриер. “Итак, я согласен с генералом Таунсендом, но в той мере, в какой Африка является одной из областей, где будет разыгрываться стратегическая конкуренция, она также будет разыгрываться в Латинской Америке, в Южной Америке и везде, где они расширяют свои рынки, вы найдете эту активность.”

Генерал-лейтенант. Берриер также сказал, что Коммунистический Китай следует простой схеме, сначала инвестируя миллионы долларов в бедные страны, а затем развертывая там свои вооруженные силы в рамках глобальной игры за власть.

Комментарий:

Способность КПК устанавливать ядерное оружие на свои самолеты доминирует на Северо-востоке Западной Африки, угрожая интересам США и миру во всем мире. США должны активно реагировать на военные угрозы со стороны КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments