Заместитель Министра Обороны заявил, что конфликт с Коммунистическим Китаем не является неизбежным

Вызов, брошенный Коммунистическим Китаем, задает темп для большинства оборонных потребностей США; но, несмотря на опасения, дипломатия важна, и конфликт с Коммунистическим Китаем не является ни желательным, ни неизбежным, заявила сегодня Заместитель Министра Обороны Кэтлин Х. Хикс.

https://www.defense.gov/Explore/News/Article/Article/2591598/deputy-defense-secretary-says-conflict-with-china-is-not-inevitable/

В виртуальном выступлении на Форуме по безопасности в Аспене Хикс рассказал о конкуренции Министерства Обороны с Коммунистическим Китаем и о том, что министерство делает для решения этой проблемы, особенно в том, что касается инноваций и модернизации.

“Пекин обладает экономическим, военным и технологическим потенциалом, чтобы бросить вызов международной системе и интересам Америки в ней. Это происходит по всему континууму конфликта — от рутинного управления государством, через использование резкой силы или тактики серой зоны, до потенциала для устойчивых боевых операций и расширенного и способного ядерного предприятия”,-сказал Хикс.

Например, Пекин продолжает использовать свою морскую милицию для давления на свои незаконные претензии в Южно-Китайском море, сказала она.

По ее словам, военный потенциал Коммунистического Китая быстро развивается в ряде областей. Пекин продолжает добиваться прогресса, укрепляя свою способность проводить совместные операции, и он использует все более сложные обычные системы, такие как высокоточные ракеты большой дальности и интегрированные системы противовоздушной обороны.

Коммунистический Китай также развивает свои космические и кибернетические возможности, сказал Хикс, добавив, что Коммунистический Китай представляет собой плодовитую и эффективную угрозу кибершпионажа и обладает значительными возможностями для кибератак.

Несмотря на эти растущие опасения, Хикс сказал, что открытые каналы связи и дипломатии с Коммунистическим Китаем важны.

“Мы ожидаем, что американские военные будут часто выступать в качестве вспомогательного игрока для дипломатических, экономических и других инструментов”, – сказала она.

По ее словам, главная ценность Министерства Обороны в сдерживании плохого поведения Пекина заключается в демонстрации роли и способности надежно сдерживать агрессию Коммунистического Китая. “Это позволит нам лучше всего избежать конфликта.”

Хикс сказал, что союзники и партнеры важны для сдерживания Коммунистической Китайской агрессии.

Кроме того, бюджетные и исследовательские инвестиции департамента будут сосредоточены на угрозе и включают ядерную модернизацию, кибербезопасность, пожары на дальних расстояниях, автономию, искусственный интеллект, судостроение и микроэлектронику, сказала она.

По ее словам, стимулирование инноваций, сокращение бюрократии и тесное сотрудничество с частным сектором и другими государственными учреждениями также важны. “Это означает возможность обмениваться передовым опытом и ключевыми выводами, направленными на решение наиболее важных проблем национальной безопасности.”

Сотрудничество с Конгрессом также имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы департамент получал поддержку, необходимую для сдерживания агрессии Коммунистического Китая, сказала она.

“Пусть не будет никаких сомнений, Коммунистический Китай представляет собой реальный и непреходящий вызов”, – подчеркнула она.

Комментарий:

Заместитель Министра Обороны Кэтрин Хикс заявила сегодня, что, несмотря на опасения, дипломатия очень важна, а конфликт с Коммунистическим Китаем нежелателен и неизбежен.

Но это иллюзия, потому что ценности и убеждения Коммунистического Китая и Соединенных Штатов полностью противоположны, и конфликтов между двумя странами невозможно избежать.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments