Vanguard Group(Группа Авангард) приостанавливает планы по поиску лицензий на средства на “переполненном” Коммунистическом Китайском рынке

(Рейтер) – Американский финансовый менеджер Vanguard Group(Группа Авангард) отказался от плана получения лицензии на взаимные фонды в Коммунистическом Китае, сославшись на “переполненный” рынок и отметив последний сдвиг в своей азиатской стратегии.

https://www.reuters.com/article/us-vanguard-group-china-idUSKBN2B8052

Базирующаяся в Пенсильвании компания Vanguard, одна из крупнейших в мире компаний взаимных фондов, заявила в своем заявлении в понедельник, что вместо этого она сосредоточится на возможностях на Коммунистическом Китайском рынке взаимных фондов стоимостью $3 трлн через существующее консультативное совместное предприятие с Ant Group(Группа Муравьев).

“На данном этапе Vanguard считает, что может обеспечить большую ценность для инвесторов через консультационную службу СП, чем предлагая определенное количество средств на уже довольно переполненном рынке взаимных фондов”, – говорится в сообщении.

Vanguard, активы которой составляют около 7,2 трлн долларов, заявила в августе, что закроет свои операции в Гонконге и Японии, поскольку перенесет свою азиатскую штаб-квартиру в Шанхай. Он покинул Сингапур несколько лет назад.

В октябре финансовый менеджер заявил, что закроет большую часть своего бизнеса по управлению деньгами для институциональных инвесторов и крупных пенсионных фондов в Австралии и Новой Зеландии и сосредоточится на обслуживании розничных клиентов.

С тех пор как в апреле Коммунистический Китай полностью дерегулировал свой гигантский сектор взаимных фондов, глобальные управляющие активами, включая BlackRock Inc и Fidelity, подали заявку на создание в стране полностью принадлежащих паев взаимных фондов. Однако в этом секторе уже насчитывается около 150 игроков, и в нем доминируют отечественные компании.

Решение Vanguard не искать лицензию компании по управлению фондами в Коммунистическом Китае приведет к нескольким увольнениям, заявил представитель компании в электронном письме Рейтера. Ранее газета The Wall Street Journal(Журнал “Уолл Стрит”) сообщила о последнем Коммунистическом Китайском шаге Vanguard.

Управляющий фондом сказал, что он сохранит команду в Шанхае, которая будет заниматься поддержкой совместных предприятий, исследованиями политики и рынка, а также развитием бизнеса, и что он сохранит свою долгосрочную приверженность Коммунистическому Китайскому рынку.

“Коммунистический Китай…предоставляет Vanguard значительную возможность предоставлять наши консультационные услуги и экспертные знания индивидуальным инвесторам”, – сказал Скотт Конкинг, глава Vanguard Asia.

Комментарий:

Американская компания по управлению фондами Vanguard Group отказалась от своего плана по получению лицензии на создание паевого инвестиционного фонда в Коммунистическом Китае. Экономика Коммунистического Китая находится под угрозой краха, и в будущем будет выведено больше средств. Если КПК потеряет свои средства, она не сможет продолжать совершать преступления.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments