Коммунистические Китайские инвесторы скупили британскую инфраструктуру, Бизнес, школы на 135 млрд фунтов стерлингов: Отчет

Сообщается, что британские предприятия, школы, недвижимость и критическая инфраструктура были скуплены Коммунистическими Китайскими инвесторами на сумму 135 миллиардов фунтов стерлингов, что вдвое превышает предыдущие оценки.

https://www.breitbart.com/europe/2021/05/02/chinese-investor-have-bought-135-billion-in-uk-assets-report/

Компании или инвесторы из Коммунистического Китая, как выяснилось, владеют долями в инфраструктурных проектах, таких как Вода Темзы, аэропорт Хитроу и энергетические сети Великобритании. Коммунистическая партия Китая также купила около 57 миллиардов фунтов стерлингов акций компаний FTSE 100, а также около 10 миллиардов фунтов стерлингов недвижимости по всей Великобритании.

Масштабы Коммунистических Китайских инвестиций в Соединенном Королевстве значительно возросли за последние несколько лет, согласно исследованию Sunday Times, которое показало, что 40 процентов из 200 раскрытых инвестиций были сделаны с 2019 года.

Предыдущая бухгалтерская оценка Коммунистических Китайских инвестиций в Британию, проведенная Американским институтом предпринимательства, показала, что этот уровень составляет 99 миллиардов долларов (71 миллиард фунтов стерлингов).

Из 135 миллиардов фунтов стерлингов инвестиций КПК, выявленных в ходе последнего расследования, по меньшей мере 44 миллиарда фунтов стерлингов поступили от организаций, принадлежащих КПК. Однако в документе отмечалось, что стоимость “десятков инвестиций” определить не удалось, и поэтому истинный масштаб вторжения КПК в Британию, вероятно, намного превышает выявленные 135 миллиардов фунтов стерлингов.

Бывший лидер тори сэр Иэн Дункан Смит прокомментировал: “Это свидетельствует о том, что сменявшие друг друга правительства спали на вахте. Эти данные сегодня показывают, насколько опасно мы приближаемся к Коммунистическому Китайскому контролю над ключевыми аспектами нашего бизнеса.

“КПК представляет самую большую стратегическую угрозу для Великобритании и свободного мира, и мы должны убедиться, что мы точно понимаем, как они собираются по существу контролировать ключевые области экономики не только в Великобритании, но и за рубежом.”

Основатель и председатель Hong Kong Watch Бенедикт Роджерс назвал расследование “невероятно тревожным”, заявив: “Именно поэтому нам срочно нужно отделиться, покончить со стратегической зависимостью и вырваться из лап КПК.”

“Позволить этому продолжаться глубоко глупо и глубоко опасно”, – добавил Роджерс.

Семнадцать государственных школ — что на британском языке означает частную, а не государственную собственность-также были идентифицированы как видевшие инвестиции КПК. Это подтверждает предыдущие отчеты, в которых указывалось такое же количество школ, имеющих связи с Коммунистическим режимом.

Расследование, проведенное в феврале, показало, что школы представляют учащимся “обеленную” версию Коммунистического Китая, причем одна школа открыто признала, что целью инвестиций в британское образование была пропаганда глобальной инициативы КПК “Один пояс, Один путь”.

“По сути, это не что иное, как захват КПК части частного образовательного сектора Великобритании”, – заявил тогда лидер “Брексита” Найджел Фарадж.

Университеты в Великобритании также подверглись повышенному контролю за работой с режимом КПК по разработке оружейных технологий. Скандал побудил британскую службу внешней разведки MI6 начать расследование в отношении “некоторых из самых престижных университетов страны” за возможное нарушение законов о национальной безопасности.

По оценкам, около 200 британских ученых также находятся под следствием за то, что якобы делятся секретами военных технологий с КПК

Научный сотрудник Коммунистического Китайского центра Оксфордского университета Джордж Магнус связал увеличение инвестиций КПК в Британию с политикой так называемой “Золотой эры”, выдвинутой бывшим премьер-министром тори Дэвидом Кэмероном и его канцлером Экс-министра Джорджем Осборном.

“Я думаю, что это заставляет их выглядеть хронически наивными”, – сказал Магнус, добавив: “Я думаю, что они искренне верили, что это был правильный путь, и я думаю, что они сделали это, потому что они совершенно неправильно поняли природу КПК Си Цзиньпина.”

В апреле стало известно, что Г-н Кэмерон, как сообщается, использовал свои связи, чтобы получить одобрение правительства на создание Британо-китайского фонда стоимостью 1 миллиард долларов (718 миллионов фунтов стерлингов), заместителем председателя которого он позже стал.

Несмотря на растущую напряженность в отношениях между Коммунистическим Китаем и Соединенным Королевством по таким вопросам, как зверства в области прав человека, совершаемые в Синьцзяне, и нарушения Совместной Декларации Коммунистического Китая и Великобритании по Гонконгу, премьер-министр Борис Джонсон, как говорят, все еще активно добивается заключения торгового соглашения с Пекином после Brexit.

Комментарий:

КПК приобрела 135 миллиардов фунтов британской инфраструктуры, предприятий и школ. Она имеет больший контроль над Соединенным Королевством, чем предполагалось. Совершенно необходимо тщательно исследовать фактические возможности КПК по контролю и различные виды шпионской деятельности в Соединенном Королевстве.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments