Команды ВОЗ посещают Уханьский продовольственный рынок в поисках ключей к вирусу

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

rus.err.ee

Команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучающая истоки пандемии коронавируса, в воскресенье посетила рынок, известный как центр распределения продовольствия в китайском городе Ухань во время 76-дневной блокировки в прошлом году.

Члены команды были замечены прогуливающимися по секциям рынка Байшачжоу, одного из крупнейших влажных рынков в Ухане, в окружении большой свиты коммунистических китайских чиновников и представителей.

Члены группы, имеющие опыт работы в области ветеринарии, вирусологии, безопасности пищевых продуктов и эпидемиологии, до сих пор посетили две больницы в центре ранней вспышки болезни-больницу Вухань Цзиньинтан и интегрированную больницу китайской и западной медицины в Хубэй.

В субботу они также посетили музейную выставку, посвященную ранней истории COVID-19.

Базирующаяся в Женеве ВОЗ сообщила в Твиттере в прошлый четверг, что команда планирует посетить больницы и рынки, такие как рынок морепродуктов Хуанань, который был связан со многими из первых случаев заболевания. Они также перечислили Уханьский институт вирусологии и лаборатории на объектах, включая Уханьский центр по контролю профилактике заболеваний.

Миссия стала политически заряженной, поскольку Коммунистическая партия Китая (КПК) стремится избежать обвинений в предполагаемых ошибках в своем раннем реагировании на вспышку.

Один-единственный визит ученых вряд ли подтвердит происхождение вируса. Выявление животного резервуара вспышки, как правило, является исчерпывающей задачей, требующей многолетних исследований, включая взятие образцов животных, генетический анализ и эпидемиологические исследования.

Одна из возможностей заключается в том, что браконьер мог передать вирус торговцам, которые привезли его в Ухань. КПК выдвинула теории, имеющие мало доказательств, что вспышка могла начаться с импорта замороженных морепродуктов, зараженных вирусом, – идея, решительно отвергнутая международными учеными и агентствами.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments