Энтони Блинкен критикует КПК в интервью, взвесит новые санкции против Северной Кореи

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

YouTube

Госсекретарь США Энтони Блинкен резко раскритиковал Коммунистическую партию Китая (КПК) за его действия в Гонконге, заявив, что он действовал “вопиюще”, чтобы подорвать город, и что США должны принять людей, спасающихся от репрессий там.

“Если они стали жертвами репрессий со стороны китайских властей, мы должны что-то сделать, чтобы дать им убежище”, – сказал он в интервью NBC News.

Кроме того, он выразил недовольство отсутствием прозрачности в отношении пандемии Covid-19 в коммунистическом Китае как “глубокой проблемой”, заявив, что Пекин далек от того, чтобы предоставить экспертам доступ к местам обнаружения коронавируса.

Блинкен предупредил, что Иран находится в нескольких месяцах от возможности производить расщепляющийся материал, необходимый для ядерного оружия.

Он сказал NBC, что это может быть только “вопросом недель”, если Иран продолжит снимать ограничения в ядерной сделке 2015 года, из которой США вышли при президенте Дональде Трампе.

Что касается Северной Кореи, то Блинкен заявил, что дополнительные санкции могут быть использованы в координации с союзниками США в качестве пути к денуклеаризации Корейского полуострова. Другие инструменты включают неопределенные дипломатические стимулы, сказал он.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments