Пентагон заключает контракт на редкоземельные элементы с Австралийской компанией

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

inv-goldminebmd.com

Пентагон заключил контракт на 30 миллионов долларов с австралийской компанией на строительство завода по переработке легких редкоземельных элементов в Техасе, что является частью инициативы бывшего президента Дональда Трампа сделать Соединенные Штаты менее зависимыми от коммунистического Китая в отношении важнейших природных ресурсов, сообщило в понедельник Министерство обороны.

Lynas Rare Earths Ltd, крупнейшая компания по добыче и переработке редкоземельных элементов за пределами коммунистического Китая, построит завод по разделению легких редкоземельных элементов, которые используются в оборонных и коммерческих целях, таких как нефтепереработка, добавки к стеклу и магниты, используемые в двигателях трансмиссий электромобилей и высокоточных боеприпасах, сообщили в Пентагоне.

Контракт является следствием исполнительного указа Трампа, подписанного в 2017 году в соответствии с Законом об оборонном производстве (DPA), раздел III технологического инвестиционного соглашения.

После завершения строительства завод в Хондо, штат Техас, примерно в 45 милях к западу от Сан-Антонио, сделает Lynas производителем 25% оксидов редких элементов Земли.

Это уже второй контракт за столько лет, который Пентагон подписал с Lynas. В прошлом году компания договорилась о строительстве сепарационной установки вместе с Blue Line Corp. для тяжелых редкоземельных элементов.

“В то время как спрос на редкоземельные материалы продолжает расти, COVID-19 обнажил риски в глобальных цепочках поставок единого источника критических материалов”, – заявила генеральный директор Lynas Аманда Лаказе.

Она также сказала, что Lynas является единственным некитайским коммерческим производителем отделенных редкоземельных продуктов на мировом рынке.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments