Коммунистическая китайская полиция арестовала 80 человек за продажу поддельных вакцин против коронавируса

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

По сообщениям, власти изъяли 3000 поддельных вакцин в Пекине, Цзянсу и Шаньдуне на восточном побережье страны.

Местная полиция в трех пострадавших провинциях сотрудничала с национальными правоохранительными органами в выявлении центров по производству поддельных вакцин и обнаружении индивидуальных “доз”, уже находящихся в обращении, сообщает Синьхуа. В докладе утверждалось, что афера продолжалась по крайней мере с сентября 2020 года. Власти считают, что они также собрали все существующие подделки.

Государственное издание Хуаньцю шибао сообщило, что главари, возможно, планировали экспортировать фальшивки в другие страны, ссылаясь на анонимный источник. Распространение подделок, по-видимому, на момент ареста оставалось в коммунистическом Китае.

В то время как коммунистический Китай, страна происхождения вируса, поклялась бороться с преступлениями, связанными с вакцинами, у китайского народа есть и другие причины опасаться коронавирусных вакцин в стране, включая отечественных кандидатов.

В начале января живое тестирование в Бразилии показало, что кандидат на вакцину коммунистического китайского производства “Coronavac” эффективен против вируса только на 50 процентов, что значительно ниже 78-процентного показателя, первоначально заявленного разработчиками. Хуаньцю шибао, однако, быстро объявила, что Sinovac “достаточно хорош” для решения большинства дел.

Несмотря на неутешительные результаты, президент Бразилии Жаир Больсонаро, якобы антикитайская фигура, поддался внутреннему давлению и заключил сделку с Коммунистической партии Китая (КПК) о закупке большого количества неэффективного продукта у производителя Sinovac.

В то время как коммунистическая китайская вакцина соответствует минимальному показателю 50-процентной эффективности для одобрения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), она остается далеко позади американских вакцин от Pfizer и Moderna, первая из которых стала предметом клеветнической кампании коммунистических китайских СМИ.

Помимо преступлений с поддельными вакцинами, прискорбно неэффективных отечественных продуктов и интенсивной кампании против иностранных методов лечения коронавируса, граждане китайского государства помнят о крупном скандале, связанном с 1 миллионом неисправных вакцин несколько лет назад.

В 2018 году коммунистические китайские власти обнаружили, что отечественный производитель вакцин Changsheng Biotechnology произвел примерно полмиллиона некачественных вакцин, предназначенных для детей, в то время как другая фирма распространила около 400 000 сравнительно дефектных доз, доведя общее число до почти 1 миллиона.

Подавляющее большинство дефектных вакцин поступило в провинцию Шаньдун, прибрежную территорию к югу от Пекина, которая также была одним из основных районов распространения фальшивой вакцинации 2021 года.

Председатель Си Цзиньпин приказал провести “тщательное расследование”, и власти в конечном итоге арестовали 15 руководителей Чаншэна, включая председателя компании Гао Цзюньфана, ранее известного как “королева вакцин”.” Однако судебный иск не смог подавить общественное возмущение.

Коммунистический китай, родина коронавируса, столкнулся с разрушительной вспышкой, по крайней мере, с 2019 года.

Тем не менее, страна начала агрессивную кампанию вакцинации и, как сообщается, уже ввела 24 миллиона доз, сообщает South China Morning Post. КПК надеется достичь отметки в 50 миллионов до конца месяца.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments