Лорд побеждает правительство над ролью британских судов в геноциде

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Twitter

Катастрофическое поражение Пэра правительству из-за подхода Коммунистической партии Китая (КПК) к записям прав человека путем внесения поправок в торговые законопроекты и повторного голосования, чтобы предоставить британским судам роль определения того, совершает ли страна геноцид.

Такое судебное решение потребовало бы от Великобритании рассмотреть вопрос о заключении двустороннего торгового соглашения с Пекином. Жестокое обращение с мусульманами-уйгурами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе И другие администрации обвиняют в геноциде.

Межпартийные пэры, проголосовавшие во вторник 359-188 (большинство из 171), настаивали на том, что эта новая роль должна быть передана британским судам, и вопрос вернется в Палату общин на следующей неделе. Министры против этой меры.

В прошлом месяце правительство было поражено массовым восстанием в Палате общин, сократив свое большинство с 80 до 11 и теперь столкнувшись с еще одним острым ножом голосования.

Пэр впервые проголосовал в декабре большинством в 126 человек, предоставив суду роль решения вопроса о геноциде, и существует тенденция против правительства Лорда.

Голосование происходит по мере того, как растущие фаланги тори требуют, чтобы Британия заняла более жесткую позицию в отношении репрессий КПК и обращения с ним в Гонконге. Уйгуры.. Этот вопрос также поднимает более широкий моральный вопрос о том, как министр будет нести ответственность, если он попытается подписать соглашение о свободной торговле после Брексита, которое игнорирует права человека.

Сэр Элтон, независимый компаньон, сказал, что его узкие и конкретные меры не были “ни бесполезным жестом, ни сигналом добродетели”, и призвал Высокий суд дать роль. Он процитировал многих высокопоставленных юристов, которые заявили, что британские суды способны решать, осуществляется ли геноцид в соответствии с Конвенцией о геноциде.

Г-н Альтон добавил, что Международный уголовный суд не может принять такое решение об обращении с уйгурами в коммунистическом Китае из-за способности КПК отвергать такие ссылки.

portalramn.ru

Он скорректировал поправку о геноциде в ответ на особое мнение о том, что первоначальное предложение требовало от правительства действовать в соответствии с решениями Высокого суда.

Министры пытаются найти уступку, чтобы держать вопрос геноцида подальше от национальных судов, утверждая, что судьи не хотят такой роли, ослабляя разделение властей, и это решение может вызвать дипломатические трудности. Британские суды уже могут найти лиц, совершивших геноцид.

В последнем письме Пирсу, отправленном во вторник, сэр Гримстоун, министр торговли, заявил, что Комиссия по иностранным делам может объявить, совершает ли страна геноцид, и поощрять дискуссии в палате общин.

Министр иностранных дел Доминик Рааб обсудил это предложение с Томом Тагендатом, председателем отборочного комитета по иностранным делам, в понедельник, но во вторник столкнулся с критикой со стороны комитета. Концессия не была представлена в виде формальной поправки к торговому биллю.

Бывший премьер-министр-консерватор сэр Бренкасла сказал, что избранный комитет, который собирается несколько часов в неделю, может быть лучше, чем идея о том, что Высокий суд “для птиц”, а не для ежедневного сбора доказательств. “Что бы ни решил специальный комитет, правительство может проигнорировать это”, – добавил он.

Он сказал, что мысли Министерства иностранных дел о геноциде были пойманы в ловушку в последнее десятилетие, и призвал премьер-министра провести личное расследование, чтобы понять, что старая политика министерства в отношении геноцида больше не является устойчивой.

Миссис Кеннеди, адвокат по трудовым спорам и правам человека, сказала, что Британия наблюдает за тем, “Можно ли изменить экологию права, сделав геноцид серьезным в современном мире?”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments