Актуальные вопросы отношений США и Юго–Восточной Азии на 2021 год

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

ru.interaztv.com

Юго-Восточная Азия (ЮВА)-это обширный, разнообразный и сложный регион, полный противоречивых тенденций и различных перспектив. Стратегическое значение региона делает необходимым, чтобы Соединенные Штаты взаимодействовали с Юго—Восточной Азией надежным и последовательным образом-особенно сейчас, учитывая снижение американского влияния в регионе за последние четыре года. 2 февраля Целевая группа по Юго–Восточной Азии, собранная Азиатским фондом, опубликовала примечательный доклад “Актуальные вопросы отношений США и Юго-Восточной Азии на 2021 год”. В докладе делается попытка определить для новой администрации Байдена и Конгресса самые большие вызовы и возможности для отношений США с Юго-Восточной Азией в ближайшие 12-18 месяцев.

Девять членов Целевой группы-ученые, аналитики и практики, работающие в аналитических центрах, NGO, деловых ассоциациях и частном секторе. Члены Целевой группы поделились своими аналитическими знаниями и обширным опытом работы в странах Юго-Восточной Азии. Они рассмотрели проблемы в области безопасности, торговли и экономики, инфраструктуры и изменения климата-все это в контексте растущего соперничества между Соединенными Штатами и Китаем и влияния Covid-19 на перспективы региона.

1. Соединенные Штаты должны признать Юго-Восточную Азию и ее региональную организацию, Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), за ее собственную значимость, а не только как фигуру на американо-китайской шахматной доске. АСЕАН демонстрирует напряженность, поскольку внутренние разногласия, особенно по поводу отношений с коммунистическим Китаем, расширяются, а доверие к Соединенным Штатам остается низким. Срочно требуется более пристальное внимание со стороны Соединенных Штатов. Одним из важных способов сигнализировать о возвращении значимого участия США является скорейшее назначение нового посла в АСЕАН. Это послужит сигналом поддержки АСЕАН и продемонстрирует приверженность президента Байдена многосторонним институтам.

2. Экономические связи между Соединенными Штатами и АСЕАН в настоящее время являются самым слабым элементом этих критических отношений. В совокупности страны АСЕАН имеют третью по величине рабочую силу и пятую по величине экономику в мире с совокупным ВВП более 3,1 трлн долл. АСЕАН является четвертым по величине экспортным рынком Америки и главным направлением для прямых иностранных инвестиций США в Азии, жизненно важным звеном в цепочках создания стоимости США и деловым направлением, представляющим растущий интерес для американских компаний. Соединенным Штатам следует разработать новую инициативу по содействию безопасным и устойчивым цепочкам поставок между США и АСЕАН и добиваться сотрудничества АСЕАН в реформировании Всемирной торговой организации.

3. 400 миллионов пользователей Интернета в Юго-Восточной Азии являются “самыми активными пользователями мобильного интернета в мире”, согласно отчету e-Conomy SEA 2020 от Bain, Google и Temasek. Как и в Соединенных Штатах, глобальная пандемия Covid-19 усилила важность и ускорила внедрение цифровых технологий в странах АСЕАН. Соединенные Штаты должны вести переговоры о заключении соглашения о цифровой торговле с теми странами АСЕАН, которые готовы подписаться под американской моделью, используя в качестве примера американо-японское соглашение.

4. Действия Коммунистической партии Китая (КПК) перевернули статус-кво в Южно—Китайском море и региональную морскую безопасность в более широком смысле, в то время как два официальных альянса Соединенных Штатов в области безопасности в Юго—Восточной Азии-с Филиппинами и Таиландом-дрейфуют. Чтобы дать Пекину стимул к компромиссу со своими соседями, Соединенным Штатам нужно будет создать более широкие коалиции, чтобы навязать издержки за напористость Пекина в Южно-Китайском море и перестроить традиционные альянсы так, как это уместно в мире 21-го века.

5. Американские компании не проявляют особой склонности кормить аппетит АСЕАН к инвестициям в инфраструктуру в размере 2 триллионов долларов в год. Тем не менее Соединенным Штатам следует рассмотреть вопрос о привлечении существующих государственных ресурсов для реализации крупных проектов в энергетике, инфраструктуре ИКТ и других секторах, где они имеют сравнительные преимущества.

6. Юго-Восточная Азия является одним из наиболее уязвимых регионов мира к изменению климата и растущим источником парниковых газов. США должны сосредоточить свое внимание на изменении климата как определяющей геостратегической угрозе в Индо-Тихоокеанском регионе и тесно сотрудничать со странами Юго-Восточной Азии, чтобы помочь смягчить ущерб.

Главной задачей для Соединенных Штатов будет эффективное решение этих проблем в условиях, когда старые отношения были напряжены, а ресурсы ограничены экономическими издержками пандемии. Политика США в отношении Юго—Восточной Азии должна быть направлена не только на сдерживание КПК, но и на то, как Соединенные Штаты могут эффективно и многосторонне работать со странами Юго-Восточной Азии для решения этих неотложных проблем-через АСЕАН, когда это возможно, и на двусторонней основе, когда это необходимо.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments