КПК обвиняют в попытке идеологической обработки американских детей

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

kavalyer.com

Критики говорят, что Пекин пытается внушить американским студентам симпатию к коммунистической системе.

https://www.foxnews.com/world/china-accused-of-trying-to-indoctrinate-american-children

“То, что мы видим из Китайской коммунистической партии(КПК), – это то, что они нашли лазейку”, – обвиняет он. Сенатор-республиканец от штата Теннесси Марша Блэкберн.

“Они рассматривали это как часть своей мягкой силы и способ продвижения своей пропаганды.”

Блэкберн и другие нацелены на коммунистическую Китайскую образовательную программу, которая преподается в некоторых начальных и средних школах нашей страны, известных как классы Конфуция. Уроки опираются на Пекинский институт Конфуция-глобальную образовательную программу, получившую широкое распространение в университетах США.

Однако некоторые институты были закрыты и выгнаны из американских кампусов, обвиненные в распространении прокитайского содержания в своих учебных программах. Теперь американские эксперты в области образования обеспокоены тем, что поколение моложе студенческого возраста также становится мишенью.

“Глубоко тревожно видеть, как пропаганда преподается американским студентам, но еще более тревожно видеть, как институты, в которых учатся студенты, зависят от своих школ, своих учителей, своих директоров, администраторов, как эти институты и эти лидеры формируются и формируются, чтобы принять вторжения коммунистического Китайского правительства и даже продвигать их во имя глобализма и межкультурной коммуникации”, – говорит Рашель Петерсон, старший научный сотрудник Национальной ассоциации ученых.

Петерсон обвиняет Пекин в том, что его истинная цель-распространение политики КПК в американской системе образования. Уроки института, которые включают в себя изучение мандаринского языка и китайской культуры, также, по мнению критиков, подвергают цензуре правду.

Отсутствие учения о смертоносных протестах 1989 года на площади Тяньаньмэнь, где правительство убило демонстрантов, вышедших на улицы с требованием демократии, часто упоминается как часть цензуры. Также было сказано, что КПК учит, что независимое государство Тайвань является частью коммунистического Китая.

Петерсон изучал институты в течение многих лет и был одним из первых, кто забил тревогу. Она говорит, что в то время как “американские студенты действительно должны изучать китайский язык. им нужно знакомство с китайской культурой, но не на условиях коммунистического Китайского правительства. Классы Конфуция-неподходящий инструмент, и пришло время их отпустить.”

КПК утверждает, что эти усилия являются способом привлечь молодежь к преподаванию китайской культуры и языка, но администрация Трампа была настолько обеспокоена этими программами, что в конце прошлого года санкционировала эти институты. Они должны регистрироваться так же, как иностранные дипломатические представительства считаются иностранными юридическими лицами.

В то время как Институт Конфуция не ответил на вопросы Fox News о своей миссии, представитель коммунистического Китайского посольства в Вашингтоне, округ Колумбия, не согласился с критикой, направленной в адрес института и классных комнат, назвав эти заявления “прискорбной…политизированной ложью”.”

“Институты Конфуция или учебные классы открыты и прозрачны и находятся в строгом соответствии с законами и правилами принимающих учреждений. Институты и учебные классы Конфуция доказали, что они являются мостом, соединяющим США и Китай в области образовательных и культурных обменов”, – говорится в заявлении представителя коммунистического Китайского посольства.

И все же, сенатор. Блэкберн ничего этого не хочет.

Ветеран-законодатель сказала Fox News, что ее цель состояла в том, чтобы “покончить с этими Институтами Конфуция и классами в Соединенных Штатах.”

Блэкберн, которая оказалась под санкциями коммунистического Китайского правительства в прошлом месяце из-за своей активности в вопросе коммунистической китайской политики, уже успешно приняла закон, направленный на ограничение учебных классов и институтов. Ее “Закон Конфуция” был принят Сенатом единогласно в прошлом году, но провалился в Палате представителей. Она продолжит это дело в этом году при администрации Байдена.

“Произошло то, что КПК использует эти институты для продвижения своей пропаганды. Они говорят и утверждают, что это все для языкового и культурного образования, – сказала Блэкберн, – Но они признали, что это часть их мягкой силы и их пропаганды.”

“Они хотят убедиться, что они заставляют детей сегодня быть более дружелюбными к социалистическим марксистским идеям, которые они поддерживают в КПК, и что эти дети вырастут более дружелюбными и примут пропаганду КПК или Китайскую культуру.”

Недавно Госдепартамент подсчитал, что в США действует около 500 классов Конфуция.

Сенатор Блэкберн считает: “Важно, чтобы мы отделили китайский народ от действий КПК, и поскольку мы знаем, что они продвинулись вперед в попытках расширить эти институты, и мы знаем, что они очень разочарованы нами, что теперь мы требуем прозрачности.”

Но существование программ Конфуция, похоже, глубоко вплетено в американскую систему образования.

Представитель коммунистического Китайского посольства в Вашингтоне также заявил Fox News, что “все институты Конфуция и учебные классы в США совместно создаются в американских университетах и школах на основе добровольного заявления и в соответствии с принципом взаимного уважения, дружественных консультаций, равенства и взаимной выгоды между американскими и китайскими партнерами-участниками.”

Пресс-секретарь также отметил, что “Каждый Институт Конфуция или классная программа разрабатываются, управляются и управляются американским университетом или школой, а их содержание преподавания и управление находятся под контролем американского института.”

Но старший сенатор от Теннесси хочет, чтобы они ушли.

“То, что мы хотели бы видеть,-это пакет законов, которые будут приняты и подписаны в закон, запрещающий этим институтам функционировать в наших классах от 1 до 12 и в наших университетских кампусах”, – говорит она.

“Мы знаем, что это будет трудно, если у нас будет администрация, которая будет более дружелюбна к КПК…и это важно. Это важно для будущего нашей нации. Это важно для воспитания наших детей. Итак, мы продвигаемся вперед с этим каждый божий день.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments