КПК проводит испытания ракет-перехватчиков, называет запуск “успешным”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

torg.spb.ru

4 февраля 2021г, Коммунистическая партия Китая (КПК) заявила, что КПК “успешно” провел испытание наземного ракетного перехватчика средней дальности в пределах своих территориальных границ, заявив, что это испытание не было нацелено на другие страны.

Министерство национальной обороны Пекина заявило на своей домашней странице, что испытание противоракетной ракеты достигло “желаемой цели”, сообщает государственный таблоид Хуаньцю шибао поздно вечером в четверг.

Испытание носит оборонительный характер и не направлено ни на одну страну, заявили военные, сообщает CGTN.

Решение КПК раскрыть информацию об испытании системы противоракетной обороны, пятом известном испытании ракет-перехватчиков в стране, было принято после того, как Госдепартамент США заявил, что КПК должена “прекратить свое военное, дипломатическое и экономическое давление на Тайвань и вместо этого вступить в конструктивный диалог с демократически избранным руководством Тайваня”.”

Деятельность КПК на спорных островах в Южно-Китайском море также является источником военной напряженности между двумя странами.

Президент Джо Байден назвал коммунистического китайского лидера Си Цзиньпина “головорезом” на предвыборной тропе и не исключил изоляции и наказания КПК за нарушения прав человека. Байден еще не обменялся телефонным звонком с Си.

Пекин может послать послание президенту Тайваня Цай ИньВэню. Цай, ярый критик правящей Коммунистической партии Китая, заявила, что она выступает против “агрессивной” тактики КПК.

По данным тайваньских военных, на прошлой неделе КПК направила в зону ПВО Тайваня четыре истребителя, восемь бомбардировщиков и один противолодочный самолет.

Коммунистический китайский военный аналитик Сун Чжунпин заявил газете Хуаньцю шибао, что Китай “уже освоил” систему противоракетной обороны средней дальности. Испытание, проведенное в четверг, показывает, что китайская система “становится зрелой”, сказал Сун, согласно государственным СМИ.

КПК провела известные испытания ракет-перехватчиков в 2010, 2013, 2014 и 2018 годах, сообщает Хуаньцю шибао.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments