Сенат одобряет бюджетный законопроект, поскольку Харрис голосует за тай-брейк

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

nytimes.com

Сенат в начале пятницы одобрил бюджетную резолюцию, которая является ключевым шагом к ускоренному принятию плана президента Джо Байдена по борьбе с коронавирусом на сумму 1,9 трлн долларов США без поддержки республиканцев. Вице-президент Камала Харрис была на посту председателя, чтобы проголосовать с равным перевесом, впервые.

Демократы в палате аплодировали после того, как Харрис объявил о голосовании 51-50 примерно в 5:30 утра.Действие произошло после изнурительной ночной сессии, на которой сенаторы голосовали за поправки, которые могли бы определить контуры возможного законопроекта о помощи COVID-19.

Теперь бюджет возвращается в Палату представителей, где его снова придется утвердить в связи с изменениями, внесенными Сенатом. Окончательный проход откроет следующий этап в разработке законопроекта о борьбе с вирусами, причем работа будет разделена между несколькими комитетами Конгресса.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер назвал принятие резолюции первым большим шагом к возвращению нашей страны на путь восстановления. Двигаясь по ускоренному пути, цель демократов состоит в том, чтобы получить одобрение помощи COVID к марту, когда истекает дополнительная помощь по безработице и другая пандемическая помощь. Это агрессивный график, который проверит способность новой администрации и Конгресса выполнить поставленные задачи.

Байден, который в последние дни встречался с законодателями для обсуждения этого пакета, в пятницу поговорит в Белом доме с председателями комитетов Палаты представителей, которые будут собирать законопроект в рамках бюджетного процесса, известного как примирение.

Марафонская сессия принесла тестовые голоса по нескольким демократическим приоритетам, включая минимальную заработную плату в размере 15 долларов. Сенат голосованием принял поправку сенатора Джони Эрнста, штат Айова, против повышения зарплаты во время пандемии. Эрнст сказал, что повышение зарплаты в это время было бы разрушительным для малого бизнеса.

Ни одна из поправок к бюджету не является обязательной для демократов, когда они разрабатывают свой план COVID, но принятие повышения заработной платы может оказаться трудным. Даже если заработная плата в размере 15 долларов США сможет преодолеть процедурные проблемы в окончательном законопроекте, для его принятия потребуется поддержка каждого демократа в Сенате 50 на 50, что может оказаться непростой задачей.

Сенатор Берни Сандерс, ярый сторонник повышения заработной платы, поклялся продвигаться вперед. “Нам нужно покончить с кризисом голодной зарплаты”, – сказал он.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments