Глава ООН вновь назначил миллиардера Блумберга посланником по климату

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

staff-online.ru

Организация Объединенных Наций (ООН) сообщает, что американский миллиардер Майкл Блумберг был вновь назначен специальным посланником для привлечения правительств и бизнеса к борьбе с угрозой глобального потепления.

Блумберг, который долгое время проводил кампанию по проблеме изменения климата, впервые был выдвинут на эту должность в 2018 году.

ООН заявила в пятницу, что Генеральный секретарь Антониу Гутерриш хочет, чтобы бывший мэр Нью-Йорка “мобилизовал более сильные и амбициозные климатические действия” в преддверии ноябрьского глобального климатического саммита.

Саммит, отложенный на год из-за пандемии коронавируса, рассматривается как ключевой момент в международных усилиях по сдерживанию антропогенного изменения климата через шесть лет после создания Парижского соглашения.

Договор 2015 года обязывает страны сократить свои выбросы парниковых газов, чтобы температура не поднималась более чем на 2 градуса Цельсия (3,6 F), в идеале на 1,5 градуса Цельсия (2,7 F), к концу века по сравнению с доиндустриальными временами.

Гутерриш призвал лидеров поставить свои экономики на путь прекращения дальнейшего добавления газов, вызывающих потепление планеты, в атмосферу к 2050 году.

Блумберг “привлечет правительственных чиновников, представителей частного сектора и гражданского общества к доработке и реализации планов, особенно в странах с высоким уровнем выбросов, отраслях и секторах, чтобы значительно ускорить переход к чистой энергетической экономике”,-говорится в заявлении ООН.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments