Основные моменты Медиа Лудэ (ночь) – 04 февраля 2021 г.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

newsthump.com

* Президент Байден выступил с внешнеполитической речью. Что касается коммунистического Китая, то Байден сказал: “Мы также непосредственно примем на себя вызовы, создаваемые нашим процветанием, безопасностью и демократическими ценностями нашим самым серьезным конкурентом – коммунистическим Китаем…… Но мы будем работать с Пекином, когда это будет в наших интересах”.

√ Как профессиональный политик, двусмысленные высказывания Байдена заставили Коммунистическую партию Китая (КПК) задуматься о том, какова на самом деле его внешняя политика. Байден был избран к власти различными силами, и сейчас невозможно задавать тон.

√ Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что “приоритетом” администрации Байдена является “борьба с торговыми злоупотреблениями КПК”, которые наносят ущерб американским рабочим, добавив, что стратегия национальной безопасности президента Байдена будет вести за собой “дипломатию.”

√ До сих пор администрация Байдена не проводила различия между КПК и Китаем.

*Бывший госсекретарь Майк Помпео прокомментировал высказывания Байдена в Fox News, заявив, что Америка не может вернуться к внешней политике эпохи Обамы.

√ В интересах Америки никогда не работать с коммунистическим Китаем. Помпео считает, что Соединенные Штаты должны занять жесткий подход в отношении КПК.

*Британский медиарегулятор Ofcom заявил, что отозвал лицензию на работу Китайской глобальной телевизионной сети в Соединенном Королевстве отчасти потому, что ее принадлежность к КПК нарушает законы о вещании. Министерство иностранных дел КПК подало жалобу на Би-би-си вскоре после того, как было обнародовано решение Ofcom, заявив, что сообщение, переданное Би-би-си в конце прошлого месяца о том, как коммунистический Китай справляется с пандемией коронавируса, было “фальшивыми новостями”.”

√ После того как президент Трамп ушел в отставку, а затем был заблокирован Твиттером, клики в основных СМИ резко упали. Теперь эти СМИ ищут новую горячую тему, которой станет КПК.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments