Во время пандемии КПК отправила миллионы поддельных масок, тестовых наборов

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

flipboard.com

Согласно недавно опубликованному отчету службы таможенного и погр аничного контроля США (CBP), на долю коммунистического Китая приходилось около 51 процента контрафактных или некачественных продуктов, связанных с COVID-19, изъятых американскими таможенниками с октября 2019 года по 30 сентября прошлого года.

Среди продуктов, изъятых американскими таможенниками, было более 12,7 миллиона поддельных масок, 177 356 тест-наборов COVID-19, запрещенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), и 38 098 запрещенных FDA таблеток хлорохина.

Эффективность противомалярийного препарата гидроксихлорохина и его близкородственного хлорохина в лечении симптомов COVID-19, вызванного КПК-вирусом (широко известным как новый коронавирус), вызывает много споров.

FDA первоначально выдало разрешение на экстренное использование этих двух препаратов, но позже отозвало его в июне прошлого года, заявив, что они “вряд ли будут эффективны при лечении COVID-19.”

Однако были исследования, показывающие их эффективность: одно исследование показало, что гидроксихлорохин снижает смертность пациентов с COVID-19, в то время как другое исследование показало, что лекарственный коктейль, содержащий гидроксихлорохин, может снизить госпитализацию и смертность пациентов, инфицированных вирусом.

В настоящее время FDA располагает базой данных, в которой перечислены мошеннические продукты COVID-19, включая тестовые наборы. Список содержит названия компаний и названия их продуктов.

В декабре прошлого года таможенники в Цинциннати изъяли 10 080 поддельных хирургических масок, которые были помечены как “3M Mask Model 1860”, в партии, происходящей из коммунистического Китая, говорится в пресс-релизе. Коробки с масками были обманным путем помечены как “Сделано в США.”

Поддельные маски также прибывали в Соединенные Штаты из Гонконга. 6 декабря 2020 года таможенники в Цинциннати изъяли 6 080 поддельных масок 3M в грузовом грузе из Гонконга.

Еще один арест произошел в Чикаго в сентябре прошлого года, когда местные таможенники остановили партию, содержащую 500 000 поддельных масок N95. Предполагаемая розничная цена этих масок составляла 474 905 долларов, если они были подлинными. Груз прибыл из южно-китайского города Шэньчжэнь и предназначался для компании в Маналапане, штат Нью-Джерси.

Продукты Принудительного Труда.

В отчете CBP также упоминалось, что таможенники выпустили рекордное количество 13 новых приказов о задержке выпуска, запрещающих импорт продукции, произведенной с использованием принудительного труда, за 12-месячный период, закончившийся 30 сентября 2020 года.

Большинство из этих целевых продуктов—включая одноразовые перчатки, морепродукты и хлопок—родом из коммунистического Китая. Вместе эти продукты были оценены почти в 50 миллионов долларов, говорится в отчете.

13 января CBP издала новый приказ о запрете на ввоз хлопка, одежды, текстиля и томатной продукции из далекого западного региона коммунистического Китая – Синьцзяна.

Пекин задержал более миллиона этнических мусульман, включая уйгуров, казахов и киргизов, в лагерях для интернированных в Синьцзяне. Задержанные подвергаются принудительному труду, пыткам и политическому воспитанию. Пекин утверждает, что эти лагеря являются “центрами профессиональной подготовки.”

В августе прошлого года американская компания была оштрафована на 575 000 долларов за импорт порошка стевии и производных от него, произведенных тюремным трудом в коммунистическом Китае. Несколько месяцев спустя, в октябре, CBP обратилась ко всем портам США с просьбой конфисковать продукты из стевии, произведенные компанией из Внутренней Монголии, после того как доказательства показали, что компания использовала каторжный, принудительный или наемный труд для производства этих продуктов.

“В настоящее время CBP исполняет 44 активных приказа об отказе в освобождении и семь активных выводов”, – говорится в отчете.

Наконец, в докладе был сделан вывод о том, что должностные лица CBP изъяли в общей сложности 26 503 партии продукции, которая, как было установлено, нарушала права интеллектуальной собственности США, причем коммунистический Китай был “главным источником” таких изъятий. Общая предполагаемая розничная цена этих продуктов составит более 1,3 миллиарда долларов.

В декабре прошлого года таможенники в Лос-Анджелесе изъяли три партии грузов из коммунистического Китая, содержащих контрафактную продукцию на сумму более 32 миллионов долларов. Среди изъятых поддельных товаров были миллион поддельных таблеток Виагры, обувь, ремни, кошельки и наушники.

Контрафактные игрушки из коммунистического Китая, которые могли стоить около 1,3 миллиона долларов, также были изъяты в порту Нью-Йорка/Ньюарка, объявила CBP 21 декабря прошлого года.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments