Конституционный совет Франции утверждает закон “против Huawei”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

cpomagazine.com

Этот закон позволяет защититься от “рисков шпионажа, взлома и саботажа, которые могут возникнуть в результате новых функций, предлагаемых 5G”, подсчитали Мудрецы.

Конституционный совет Франции утвердил в пятницу законодательные меры “против Huawei “, оспариваемые операторами связи SFR и Bouygues Telecom, которые должны будут отозвать антенны Huawei из мобильной сети 5G, уже установленной в стране.

Конституционный совет считает, что законодатель хотел сохранить в мобильных сетях “риски шпионажа, взлома и саботажа, которые могут возникнуть в результате новых функциональных возможностей, предлагаемых пятым поколением мобильной связи”, чтобы защитить интересы обороны и национальной безопасности. “При этом эти положения реализуют конституционные требования, связанные с защитой основных интересов нации”, – добавил Конституционный совет в своем пресс-релизе.

SFR и Bouygues Telecom, два французских оператора, которые наполовину построили свою мобильную сеть с Huawei, подали приоритетные вопросы конституционности (QPC) перед лицом предубеждения, связанного с жесткими ограничениями, наложенными на коммунистического китайского производителя оборудования на рынке 5G.

Франция прямо не запретила Huawei аппаратное обеспечение для развертывания будущей мобильной сети, но Национальное агентство компьютерной безопасности (Anssi) жестко ограничило операционные лицензии в конце августа в соответствии с положениями закона от 1 августа 2019 года. Таким образом, Bouygues Telecom объяснила, что к 2028 году ей придется удалить 3000 антенн Huawei в очень густонаселенных районах и что ей запрещено использовать антенны Huawei для 5G в Страсбурге, Бресте, Тулузе и Ренне.

Но в начале сентября правительство заявило, что не планируется “выплачивать компенсацию операторам“за решения, которые были приняты в отношении Huawei, в отличие от других стран.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments