02/02/2021 Финансовые новости: кризис пенсионных резервов Коммунистического Китая, “куайшоу” сталкивается со спором о нарушении авторских прав

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

Источник изображения: https://supchina.com/

1.Трещины в Пенсионной Системе Коммунистического Китая по старости начинают расширяться

В последние годы, с ростом числа пожилых людей в Коммунистическом Китае, устойчивость пенсионного фонда находится под угрозой. В ответ на растущее давление на пенсионные резервы Коммунистический Китай намерен ускорить реформу пенсионного фонда и принять меры по повышению устойчивости пенсионной системы. Например, можно было бы повысить пенсионный возраст и продлить минимальный 15-летний период выплаты пенсионного страхования.

Разрыв между взносами и расходами в 2018 году достиг 450,4 млрд юаней. В исследовательском докладе о пенсионном фонде Коммунистического Китая, опубликованном Ассоциацией страховой индустрии Коммунистического Китая, также предсказывалось, что в ближайшие 5-10 лет в Коммунистическом Китае будет разрыв от 8 до 10 трлн юаней, и этот разрыв со временем будет увеличиваться. Согласно предыдущим прогнозам, пожилое население Коммунистического Китая, как ожидается, достигнет 400 миллионов к концу 2035 года.

Мнение: КПК украла триллионы долларов богатства у китайского народа и теперь продолжает эксплуатировать их, продлевая пенсионный возраст и период выплаты пенсионного страхования.

https://m.toutiao.com/i6924132019605651981/?w2atif=1&channel=news_finance

2.“Куайшоу” Сталкивается Со Спором О Нарушении Авторских Прав

Китайская организация по защите авторских прав требует от оператора приложения для обмена короткими видеозаписями “Kuaishou Technology”(Куайшоу Технологии)удалить первые 10 000 видео со своей платформы за предполагаемое нарушение авторских прав на музыку. Платформа “Куайшоу” насчитывает более 155 миллионов видео, которые использовали несанкционированные копии звукозаписей в качестве фоновой музыки. 28 января “Apple Store” заявила, что “Куайшоу” будет удален из своего магазина, если обе стороны не смогут найти долгосрочное решение этого вопроса.

https://cj.sina.cn/article/norm_detail?url=https:/finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2021-02-01/doc-ikftssap2292922.shtml

3.Пекинский и Шанхайский CBIRC Строго проверяет Незаконный приток Личных Кредитных средств на рынок недвижимости

29 января Шанхайское бюро банковского и страхового регулирования (CBIRC) опубликовало “Уведомление Шанхайского бюро банковского и страхового регулирования о дальнейшем усилении администрирования Личного жилищного кредита”. Коммерческие банки в пределах своей юрисдикции выдвигают требования по реализации дифференцированной жилищной кредитной политики, управлению жилищным кредитом и др.

Тем временем Пекинская CBIRC впервые провела скрининг больших данных на предмет проблем, отраженных в общественном мнении, и выпустила регуляторные письма-напоминания банковским учреждениям в пределах своей юрисдикции о подсказках сомнительных моментов, обнаруженных в ходе скрининга.

Мнение: Банковская система Коммунистического Китая и рынок недвижимости трещат.

http://www.xinhuanet.com/fortune/2021-02/01/c_1127047845.htm

4.Россия Объявила о 30% – ном Тарифе на Экспорт сои

Россия решила ввести экспортный налог на соевые бобы, чтобы обеспечить внутренние поставки на фоне роста мировых цен, сообщило в субботу министерство экономики страны. Пошлина составит 30% на сою, экспортируемую в Коммунистический Китай и другие страны, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, с 1 февраля по 30 июня.

https://ishare.ifeng.com/c/s/v004BJC3FnovJKoIcdJ13gjfKSZAG-mMyHaLYQ3Q8-EEytYawAPvy4wEsgzuuQI7PLyIRhKoTtC2XhCxND2dyelzBw___?spss=np&aman=1cE40ftc67Aef8V49bl4b65d74vc6fq418le01w305

5.Выпущены Новые Правила надзора за долгосрочными Арендными квартирами в Пекине и Шэньчжэне

2 февраля Коммунистические Китайские города первого уровня, Пекин и Шэньчжэнь, недавно выпустили новые правила для рынка аренды, которые регулируют долгосрочную аренду квартир, которые испытали постоянный дефолт по долгам в прошлом году, сделав еще один шаг к решению “жилищной проблемы большого города”. Оба места требуют строгого надзора за фондовыми пулами децентрализованных долгосрочных арендных квартир (то есть компаний по аренде жилья второго арендодателя), строгого контроля за объектами распределения “арендного кредита” и исключительного управления депозитами/избыточной арендной платой.

Мнение: КПК специализируется на выпуске всевозможных так называемых правил, чтобы обмануть своих людей и заставить их чувствовать себя лучше, что в конечном итоге оказывается хуже.

https://cn.reuters.com/article/beijing-shenzhen-house-rent-0202-idCNKBS2A20UC?il=0

6.Huawei Поймали с поличным в Тайной операции Влияния, чтобы Повлиять на Европейских политиков По 5G

Huawei недавно была арестована в Европе за проведение агрессивной кампании в социальных сетях в Интернете, которая использовала небольшую армию поддельных аккаунтов, чтобы повлиять на европейских чиновников в отношении телекоммуникационной политики.

В частности, “тайная кампания влияния в поддержку Huawei” была направлена на то, чтобы убедить бельгийских законодателей видеть в ней Коммунистический путь Китая в тот момент, когда Соединенные Штаты нацелены на создание своих сетей 5G на Западе.

https://cn.reuters.com/article/beijing-shenzhen-house-rent-0202-idCNKBS2A20UC?il=0

7.Германия видит Новую Более Жесткую Линию в отношении Коммунистического Китая и России

Отношения с Россией, на которую Германия сильно полагается в энергетике, недавно достигли очередного минимума после отравления оппозиционера Алексея Навального.

С Коммунистическим Китаем становится все более ясно, что не будет никаких “политических изменений” через торговлю. Но многие говорят, что Германии давно пора быть строже с КПК, будь то в вопросах закупок, технологий или прав человека.

https://www.cnbc.com/amp/2021/02/01/germany-sees-a-new-tougher-line-on-china-and-russia.html?__twitter_impression=true

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments