КПК усилила политические преследования китайцев за рубежом

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

Коммунистический Китай усиливает политические преследования китайцев, живущих за границей. 4 февраля Верховный народный суд опубликовал Новое Разъяснение Уголовного закона, которое позволяет правительству заочно судить любого продемократического активиста и конфисковывать его имущество в Коммунистическом Китае.

В Новом Разъяснении Уголовного закона опубликована глава, определяющая порядок заочного судебного разбирательства и конфискации имущества в отношении подозреваемых в коррупции или “угрозе национальной безопасности”, особенно если подозреваемые находятся за границей.

Это означает, что если полиция КПК выдвинет ложные обвинения в национальной безопасности против политического диссидента, проживающего за границей, суды КПК могут провести заочное судебное разбирательство и конфисковать его имущество.

Коммунистический Китай печально известен тем, что злоупотребляет ложными обвинениями в национальной безопасности против различных политических диссидентов, религиозных групп и этнических меньшинств. Например, после ратификации Закона о национальной безопасности Гонконга КПК выдвинула необоснованные обвинения против демократических активистов и протестующих в Гонконге. Мусульман-уйгуров также пытали, насиловали или убивали под ложным предлогом борьбы с терроризмом.

Коммунистический Китай в настоящее время не имеет независимой системы правосудия и не уважает верховенство закона. Нет ни Билля о правах, ни хабеас корпус, ни суда присяжных, ни законных прав подозреваемых и заключенных. От произвольного заключения в тюрьму адвокатов по правам человека до сноса подпольных христианских церквей, до сбора живых органов у практикующих Фалуньгун, до пыток и содержания уйгурских мусульман в концентрационных лагерях, до жестоких репрессий в Гонконге-эти примеры иллюстрируют, что КПК является безжалостным тоталитарным режимом, открыто попирающим верховенство закона. Можно ли доверять судам КПК в вынесении беспристрастных решений? Ответ – нет.

КПК уже начала политическое преследование господина Майлза Го, конфисковав его имущество в Коммунистическом Китае. Это новое юридическое объяснение, вероятно, послужит оправданию и расширению политических преследований для всех членов Движения Разоблачителей. Однако мы не будем трусить и не отступим. Наша цель-свергнуть злую КПК, которая совершила геноцид в Синьцзяне и выпустила в мир биологическое оружие.

Заявление бывшего госсекретаря Майка Помпео о геноциде похоже на камень, брошенный против голиафа КПК. Наступает день расплаты.

Для получения более подробной информации следуйте за нами в Twitter & GNews & G|TV!

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments