Австралия призывает ООН провести расследование в связи с обвинениями в преднамеренном изнасиловании и жестоком обращении с мусульманами в коммунистических китайских концентрационных лагерях

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

tass

Австралия в четверг заявила, что добивается расследования Организацией Объединенных Наций (ООН) утверждений о том, что женщины в коммунистических Китайских лагерях “перевоспитания” уйгуров систематически насиловались и подвергались сексуальному насилию.

https://www.foxnews.com/world/australia-calls-for-un-probe-following-accusations-of-systematic-rape-abuse-of-muslims-in-china-camps

“Эти последние сообщения о систематических пытках и надругательствах над женщинами вызывают глубокую тревогу и поднимают серьезные вопросы относительно обращения с уйгурами и другими религиозными и этническими меньшинствами в Синьцзяне”, – заявила в четверг агентству Bloomberg пресс-секретарь министра иностранных дел Австралии Мариз Пейн.

Согласно прошлогодним сообщениям, до трех миллионов мусульман-уйгуров в западной китайской провинции Синьцзян были вырваны властями из своих домов с 2017 года и исчезли в лагере для военнопленных, который коммунистическое Китайское правительство замалчивает как центр перевоспитания.

В среду Би-би-си сообщила, что женщины в этих лагерях систематически насилуются, подвергаются сексуальному насилию и пыткам.

В среду Госдепартамент США заявил, что “глубоко встревожен” этими обвинениями.

Байден согласен с госдепартаментом Трампа в одном вопросе: Коммунистическая партия Китая (КПК) совершила геноцид против Уйгуров

Официальный представитель МИД КПК Ван Вэньбинь в четверг заявил, что Верховный комиссар ООН по правам человека уже приглашен посетить Синьцзян, “и обе стороны находятся в контакте друг с другом”, сообщает Bloomberg.

КПК отрицает обвинения в злоупотреблениях в Синьцзяне, заявляя, что они “касаются не этнической принадлежности, религии или прав человека, а борьбы с насилием, терроризмом, сепаратизмом и дерадикализацией.”

“Мы приветствуем иностранных граждан с непредвзятым взглядом посетить Синьцзян, чтобы увидеть своими глазами настоящий Синьцзян”, – добавил он. “В то же время мы выступаем против вмешательства во внутренние дела коммунистического Китая под предлогом прав человека и против презумпции виновности или любого расследования, основанного на ней.”

Администрация бывшего президента Дональда Трампа в начале этого года определила, что коммунистическое Китайское правительство совершило “геноцид” и “преступления против человечности” против уйгуров и других мусульманских этнических меньшинств.

Похоже, что нынешняя администрация Байдена также будет жестко относиться к Пекину, поскольку госсекретарь Энтони Блинкен заявил Сенатскому комитету по международным отношениям в январе, что “принуждение мужчин, женщин и детей в концентрационные лагеря” представляет собой геноцид.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments