Allianz приобретет полную собственность коммунистического китайского предприятия по страхованию жизни

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

programbusiness.com

Шанхай (Рейтер) – Allianz приобретет полное право собственности на свой коммунистический китайский бизнес по страхованию жизни после того, как согласится купить 49% акций, которыми он еще не владеет в своем коммунистическом китайском совместном предприятии, сообщил немецкий страховой гигант в пятницу.

https://www.reuters.com/article/us-china-insurance-allianz/allianz-to-acquire-full-ownership-of-china-life-insurance-venture-idUSKBN2A512F

Allianz через холдинговую компанию в коммунистическом Китае приобретет миноритарный пакет акций Allianz China Life Insurance Co у китайского партнера по совместному предприятию Citic Trust, что свидетельствует о сильной уверенности и долгосрочной приверженности Allianz Group коммунистическому китайскому рынку, говорится в заявлении компании.

Покупка доли происходит через месяц после того, как коммунистический Китай и Европейский союз достигли инвестиционного соглашения между коммунистическим Китаем и ЕС о развитии сотрудничества.

“Allianz стремится к 100% – ному владению нашей жизненной сущностью с тех пор, как правительство объявило о мерах по ее открытию в 2019 году”, – цитируется в заявлении компании Серджио Бальбино, председатель правления Allianz (China) Insurance Holding Co.

Allianz будет использовать свой глобальный опыт управления, передовые цифровые технологии и ценность бренда, чтобы обеспечить профессиональное и всестороннее страхование жизни для растущего числа клиентов в коммунистическом Китае.

По словам Allianz, сделка по-прежнему подлежит одобрению регуляторами.

Сумма сделки в заявлении не раскрывается. Citic Trust не сразу ответил на запрос о комментариях.

В январе Allianz получила одобрение регулирующих органов на создание первой в коммунистическом Китае полностью иностранной страховой компании по управлению активами в Пекине, поскольку страховщик активизировал экспансию во второй по величине экономике мира.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments