Дубай вводит новые ограничения Covid на фоне критики в связи с резким ростом числа случаев заболевания

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

polis812.ru

Сообщив о рекордном количестве новых случаев заболевания Covid в последние недели, Дубай принял новый набор правил в попытке сдержать распространение смертельной инфекции. Это происходит потому, что город подвергается критике во всем мире за возобновление бизнеса и ослабление комендантского часа, чтобы привлечь туристов в пик сезона отпусков в конце года. Но власти ОАЭ обвиняют в внезапном росте числа случаев нарушения протокола Covid.

Дубай ввел целый ряд новых мер, начиная от закрытия пабов и баров и подавления частных вечеринок и заканчивая более агрессивным тестированием прибывающих пассажиров. Торговые центры в эмирате теперь будут работать с уменьшенной пропускной способностью на 70 процентов, сообщает Khaleej Times. Кроме того, рестораны и кафе должны будут закрываться до 1 часа ночи, и им не будет разрешено организовывать какие-либо развлекательные мероприятия в своих помещениях.

Как иностранные туристы, так и жители ОАЭ должны будут предоставить отрицательный отчет о тестировании RT-PCR перед поездкой. Только близким родственникам будет разрешено присутствовать на свадьбах или частных вечеринках, максимальное количество гостей для которых было ограничено десятью.

Дубай был одним из первых мест, где принимали туристов в первые месяцы пандемии, когда он открыл свои границы в июле прошлого года. Туристический сектор страны пережил первоначальный бум в декабре, а затем значительно замедлился в январе, сообщает Рейтер. Это произошло потому, что несколько стран, включая Великобританию, запретили прямые рейсы из ОАЭ на фоне значительного всплеска заболеваемости.

Только в прошлом месяце, когда ежедневно регистрировалось более 4000 новых случаев заболевания, число заболевших в ОАЭ возросло до более чем 290 000, что увеличило нагрузку на больницы по всей стране, сообщает CNN. Страны по всему миру сейчас обвиняют ОАЭ в распространении коронавируса за рубежом.

В Израиле более 900 путешественников, возвращавшихся из Дубая, дали положительный результат на Covid-19, говорится в сообщении AP. Возвращенцы якобы создали цепочку инфекций, насчитывающую более 4000 человек, сообщили AP израильские военные.

Люди в Великобритании, где строгая блокировка была введена после внезапного всплеска случаев заболевания, критиковали влиятельных людей в социальных сетях, которые стекались в эмират, в то время как Британия изо всех сил пыталась сдержать распространение вируса.

Дубай также обвиняют в распространении мутировавших штаммов вируса. Дания обнаружила, что прибывший из Дубая путешественник дал положительный результат на южноафриканский вариант, сообщает AP. Аналогичным образом, органы здравоохранения Филиппин обнаружили, что филиппинец, который недавно посетил Дубай с деловой поездкой, был заражен смертельным британским штаммом вируса.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments